Статуя Фемиды. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 декабря 2019, 18:20

Отменен домашний арест для обвиняемого в пытках полицейского из Хасавюрта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отменил сегодня решение о переводе под домашний арест оперуполномоченного уголовного розыска, который подозревается в пытках жителя Хасавюртовского района Мусы Алиева.

Как писал "Кавказский узел", 9 и 10 декабря Хасавюртовский горсуд Дагестана перевел под домашний арест замначальника уголовного розыска одного из отделов полиции и оперуполномоченного, обвиняемых в пытках местного жителя Мусы Алиева.

"Когда в Хасавюртовском городском суде при продлении меры пресечения [оперативнику] ее решили изменить с содержания под стражей на домашний арест, на это сразу отреагировала прокуратура. Они [подали] апелляционное представление, которое сразу ушло в Верховный суд Дагестана. Я это представление поддержал. Сегодня утром состоялось рассмотрение этого представления в Верховном суде. Судья Абдулнасир Гимбатов отменил постановление Хасавюртовского городского суда и направил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение, об этом мне сообщил помощник судьи Гимбатова", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев, который представляет интересы потерпевшего Мусы Алиева.

Решение о переводе под домашний арест замначальника уголовного розыска одного из отделов полиции тоже обжаловано в Верховном суде Дагестана, но решения по нему пока нет, сказал юрист. По словам Янгулбаева, оба полицейских, подозреваемых в пытках Алиева, изначально были помещены под домашний арест.

"Мы это обжаловали, дошли до Верховного суда, судья отменил домашний арест, вернул дело на новое рассмотрение, и судья Хасавюртовского городского суда Арслан Сатаев поместил [оперативника] под стражу. А 9 декабря, когда решался вопрос о продлении содержания под стражей, тот же судья Сатаев каким-то удивительным образом решил, что [его] можно отпустить под домашний арест", - отметил Янгулбаев.

"Кавказский узел" писал, что в октябре житель Алиев обратился к генпрокурору России, требуя взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье. 9 декабря родные и знакомые Алиева провели акцию протеста у здания сельской администрации  с требованием отпустить его из-под стражи. Алиев в день, когда было совершено изнасилование девушки, находился в своем магазине, заявили односельчане.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей