Активист Александр Лот во время одиночного пикета. Фото предоставлено Саналом Убушиевым https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217873631587082&id=100000934304165

05 декабря 2019, 16:47

Активист потребовал отставки председателя парламента Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отсутствие прогресса в экономике и социальной сфере ставит под вопрос компетентность 11 лет возглавляющего парламент Калмыкии Анатолия Козачко, заявил на одиночном пикете в день 25-летия парламента республики активист Александр Лот.

Пикет проходил на площади Ленина, около здания администрации республики, и продолжался два с половиной часа. В здании администрации проходило праздничное заседание, посвященное 25-летию Народного хурала, но никто из чиновников или депутатов акцией протеста не заинтересовался, сообщил Александр Лот корреспонденту "Кавказского узла" по телефону. Он отметил, что к нему для проверки документов подходили полицейские.

По словам Лота, он держал плакат: "За 20 лет у власти Козачко моя Калмыкия стабильно шла на дно". "Козачко много лет возглавляет Народный хурал, несмотря на то, что республика скатывается и скатывается в бедность и нищету. За все эти годы безработица становилась все больше, жители продолжают уезжать из республики в поисках работы, а он почему-то все еще на этом месте", - пояснил активист.

Анатолий Козачко является председателем Народного Хурала Калмыкии с 2008 года. В 2007-2008 годы он был государственным советником главы республики, а до этого, с 1999 года, занимал различные должности в правительстве, от заместителя министра сельского хозяйства до председателя правительства, сообщается в биографической справке чиновника на сайте парламента Калмыкии.

Скриншот публикации о пикете Александра Лота в Элисте 29 ноября 2019 года, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217873631587082&id=100000934304165Александр Лот отметил, что 29 ноября уже проводил пикет против Козачко у здания администрации республики. "Я давно уже слышал разговоры о том, он засиделся, люди этим недовольны. Но лично меня не так давно возмутило поведение Козачко в Хурале - когда после первого митинга он не давал зачитать резолюцию с нашими требованиями", - добавил собеседник.

На фото, опубликованном 29 ноября активистом Бадмой Бюрчиевым на личной странице в Facebook, Лот стоит с плакатом "Козачко А.В. пересидел (19 лет) Брежнева (16 лет), "Санта-Барбару" (9 лет)".

Как писал "Кавказский узел", 13 октября в Элисте прошел митинг, участники которого потребовали прямых выборов мэра и заявили, что протестуют против политики нового главы Калмыкии Бату Хасикова и ситуации в России в целом. На следующий день депутат Народного хурала Намсыр Манджиев на заседании парламента предложил включить в повестку дня обсуждение резолюции митинга. По словам депутата, это привело к перепалке с Анатолием Козачко. Депутаты проголосовали против обсуждения, причем Козачко не позволил даже просто огласить резолюцию, рассказал Манджиев.

Сообщение о конфликте интересов: корреспондент "Кавказского узла" в Калмыкии Бадма Бюрчиев участвует в организации акций протеста против назначения Дмитрия Трапезникова и.о. главы Элисты и не освещает эти мероприятия.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей