Сотрудники МЧС на месте взрыва газа в Кабардино-Балкарии. Фото: пресс-служба ГУ по КБР http://07.mchs.gov.ru/

03 декабря 2019, 11:13

Врачи назвали критическим состояние пострадавших при взрыве в Чегеме детей

Три ребенка и их родители, пострадавшие при взрыве газа в Кабардино-Балкарии, остаются в реанимации, состояние двух мальчиков крайне тяжелое, рассказали сегодня врачи.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря двое взрослых и трое детей в возрасте двух, трех и четырех лет были доставлены в реанимацию после взрыва газа и пожара в частном доме в Чегеме.

Состояние пострадавших остается тяжелым, сообщила сегодня сотрудница Минздрава Кабардино-Балкарии. "За ночь состояние пострадавших несколько стабилизировалось, но все пятеро остаются тяжелыми", – приводит ее слова РИА "Новости".

Пострадавшие – члены одной семьи, уточнил дежурный врач отделения реаниматологии Республиканской детской клинической больницы в Нальчике. По его словам, состояние двух детей врачи оценивают как крайне тяжелое.

"Старший в возрасте четырех лет восьми месяцев – крайне тяжелый, состояние, угрожающее жизни. Второй мальчик – состояние тяжелое, стабильное, [третий] мальчик в возрасте двух лет и семи месяцев – тоже крайне тяжелое состояние, нестабилен, есть угроза жизни. Те, которые крайне тяжелые, находятся на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) в искусственной коме", – рассказал врач.

По его словам, пациенты находятся в травматическом шоке, и перевозить их в другую больницу "крайне опасно". Пострадавшие родители мальчиков также остаются в реанимационном отделении, угрозы их жизни нет, сообщает сегодня ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

09 декабря 2019, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей