Сотрудники МЧС на месте взрыва газа в Кабардино-Балкарии. Фото: пресс-служба ГУ по КБР http://07.mchs.gov.ru/

02 декабря 2019, 21:13

Пять человек пострадали при взрыве газа в Кабардино-Балкарии

Двое взрослых и трое детей госпитализированы сегодня в результате взрыва газа и пожара в Чегеме. Состояние пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

В частном доме произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего возник пожар, площадь которого составила 150 квадратных метров, сообщило ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"В результате пожара пострадали пять человек, в том числе трое детей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, пожар был полностью ликвидирован. Его тушили 26 человек, было задействовано шесть единиц техники.

Все пятеро пострадавших находятся в реанимации, проинформировали в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии.

"Взрослые госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, дети в возрасте двух, трех и четырех лет - в Республиканскую детскую клиническую больницу", - цитирует представителя Минздрава "Интерфакс".

Помощник министра здравоохранения республики Лилия Шомахова в свою очередь сообщила, что все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

По словам главы Чегема Леонида Макоева, сгоревший дом не подлежит восстановлению. "Дом восстановлению не подлежит, это было саманное строение (дом из песка и глины – прим. "Кавказского узла"). Рядом они построили новый дом, который пока стоит без перекрытия, без крыши. Они (семья) написали письмо главе республики, чтобы им оказали материальную помощь, у нас бумага лежит и в районе тоже", - передает слова Макоева ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе два жителя Кабардино-Балкарии пострадали при взрыве газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей