02 декабря 2019, 14:41

Ростовское УФСИН отреагировало на жалобы арестованных Свидетелей Иеговы*

Условия содержания арестованных Свидетелей Иеговы* в ростовском изоляторе соответствуют нормам, и медицинскую помощь они получают в полном объеме, сообщило областное управление ФСИН после жалоб обвиняемых на плохие условия в изоляторе и недостаточную помощь врачей.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября родственники арестованных в Ростове-на-Дону Свидетелей Иеговы* озвучили их жалобы на низкое качество медпомощи в СИЗО, на отсутствие лекарств и холод в камере. Кроме того, следователи не позволяют арестованным видеться с родными, рассказали они.

Трое верующих - Александр Парков, Вилен Аванесов и Арсен Аванесов были задержаны 22 мая и с тех пор находятся под арестом. Им грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в организации деятельности экстремистской организации.

Управление ФСИН по Ростовской области опровергло сообщения арестованных Свидетелей Иеговы* о плохих условиях содержания в изоляторе.

"Все указанные обвиняемые обеспечены индивидуальными спальными местами, постельным бельем и принадлежностями, столовыми приборами. Камеры следственного изолятора, где содержатся обвиняемые, оборудованы всей необходимой мебелью, отопительными радиаторами, кранами с холодной и горячей водой, оснащены вентиляционным оборудованием и системой принудительной подачи воздуха, есть телевизор и холодильник. На окнах камер установлены пластиковые окна с форточкой. В камерах соблюдается температурный режим, соответствующий санитарным нормам. Обвиняемым обеспечены ежедневные прогулки, еженедельная помывка в душе и трехразовое ежедневное питание, согласно установленным нормам", – говорится в направленном 29 ноября "Кавказскому узлу" сообщении пресс-службы областного УФСИН.

Жалобы арестованных на низкое качество врачебной помощи также не обоснованы, заявило ведомство. "Обвиняемые осматриваются медицинскими работниками и при необходимости получают медицинскую помощь. Состояние здоровья – удовлетворительное. В настоящее время оснований для получения лекарственных препаратов от родственников не имеется", – говорится в сообщении.

От обвиняемых не поступало жалоб на ненадлежащие условия содержания, подчеркнула пресс-служба ведомства.

20 апреля 2017 года Верховный суд России по требованию Минюста вынес решение о ликвидации всех организаций "Свидетели Иеговы"* в стране как экстремистских, "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его филиалы вошли в перечень запрещенных организаций. В Ростовской области, по состоянию на 30 марта 2017 года, действовали 13 местных религиозных организаций "Свидетели Иеговы"*, отмечается в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"*, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей