Армен Григорян. Стоп-кадр видео "Спутник-Абхазия" https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20191202/1028922566/Pokhischennyy-v-Sukhume-muzhchina-osvobozhden.html

02 декабря 2019, 11:55

Абхазские силовики освободили похищенного местного жителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько жителей Абхазии задержаны по подозрению в похищении человека. Депутат Аслан Бжания назвал президента Рауля Хаджимбу ответственным за рост криминала, в том числе участившиеся случаи похищения людей.

43-летний житель Абхазии Армен Григорян был похищен 24 ноября, 1 декабря правоохранители нашли его в одном из сел Гудаутского района. Самочувствие освобожденного удовлетворительное, отчиталась полиция.

По подозрению в похищении задержаны несколько человек, со ссылкой на пресс-службу МВД сообщил сегодня "Sputnik Абхазия". Точное число задержанных в сообщении не указано.

Похищения людей и другие преступления, которые стали частыми в Абхазии - "следствие неэффективности власти и развала государственных институтов", говорится в сегодняшнем публичном заявлении абхазского депутата Аслана Бжании, распространенном изданием "Абхазия-Информ". Издание отмечает, что в данное время депутат находится на лечении в Москве.

"Новости из Абхазии в последнее время напоминают фронтовые сводки. Убийства, грабежи, похищения людей стали нормой жизни. Для граждан уже небезопасно гулять с детьми даже в центре столицы", - указал Бжания, приведя в пример "наглое и циничное убийство, совершенное в Сухуме".

22 ноября в Сухуме в результате стрельбы, открытой неизвестными в масках, погибли два человека. Четыре человека получили ранения. Нападавшие скрылись на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим.

Бжания обратил внимание на то, что проект закона о противодействии организованной преступности шел из администрации президента до парламента почти пять лет. Он утверждает, что в годы нахождения у власти президента Рауля Хаджимбы правоохранительные органы были развалены. "С его молчаливого согласия без всяких на то оснований ежеквартально сменялись руководители городских и районных отделов внутренних дел. Это кадры, которые представляют ключевые звенья в системе правоохранительных органов", - считает депутат.

Он также заявил, что при Хаджимбе "некоторые руководители ведомств раздаривали от имени государства сотни единиц огнестрельного оружия лицам, имевшим серьезные проблемы с законом".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей