Следы от осколков на воротах дома в селе в зоне карабахского конфликта.  Фото Фамиля Махмудбейли для "Кавказского узла"

01 декабря 2019, 09:26

Азербайджан сообщил об обстрелах двух приграничных сел

Позиции азербайджанской армии за минувшие сутки были обстреляны 21 раз в зоне конфликта, под огонь попали села на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября Азербайджан зафиксировал 20 обстрелов своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 220 обстрелах за неделю с 24 по 30 ноября.

С 30 ноября по 1 декабря режим перемирия в зоне конфликта был нарушен 21 раз, военные применили снайперские винтовки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под огонь попали азербайджанские позиции в селe Гызылгаджылы в Газахском районе, в селe Гаралар в Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, отмечает ведомство.

Огонь велся как со стороны Армении, так и с территорий, которые находятся под контролем властей Нагорного Карабаха, следует из сообщения.

По состоянию на 09.00 мск сегодня Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали данное заявление на своих сайтах.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили о перемирии, однако оно не  остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет перемирия об обстрелах в зоне конфликта сообщалось каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей