Мария Ласицкене. Фото: Александр Сафонов https://cska.in/other/news/text/39444/mariya-kuchina-vse-naladitsya-i-budet-horosho-mi-verim-nashemu-rukovodstvu/

25 ноября 2019, 22:33

Олимпийский комитет поддержал Ласицкене в конфликте с федерацией атлетики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Олимпийский комитет России рекомендовал Всероссийской федерации легкой атлетики полностью обновить состав руководства и кардинально реформировать структуру. Решение комитета принято после требования спортсменки из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене отправить в отставку главу профорганизации атлетики.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре Ласицкене призвала к отставке руководство федерации легкой атлетики, которое она обвинила в непрофессионализме и поддержке участников допингового скандала. 29 октября Федерация бокса России наградила легкоатлетку из Кабардино-Балкарии, не получившую призовых от своей профессиональной организации после победы на чемпионате мира. 

Европейская легкоатлетическая ассоциация признала Ласицкене лучшей легкоатлеткой 2019 года в Европе. В сентябре легкоатлетка в четвертый раз выиграла финал престижной серии легкоатлетических турниров "Бриллиантовая лига" и победила в соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, став первой в истории трехкратной чемпионкой мира по легкой атлетике. 23 октября Мария Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту на VII Всемирных военных играх, установив рекорд турнира. 

На сегодняшнем внеочередном заседании Олимпийского комитета России принято единогласное решение рекомендовать Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) «безотлагательно принять все необходимые меры по кардинальному реформированию структуры, полному обновлению состава органов управления, а также выстраиванию полноценного регулярного взаимодействия со спортсменами и тренерами».

«Если эта рекомендация не будет принята во внимание, мы, со своей стороны, на ближайшем заседании Исполкома рассмотрим вопрос о членстве ВФЛА в Олимпийском комитете России», - цитирует сегодня президента комитета Станислава Позднякова пресс-служба на сайте организации.

По словам Позднякова, причастность руководства ВФЛА к «делу Лысенко» создала «реальную угрозу полного исключения организации из состава международной федерации». Кроме того, рассматриваемый вопрос касается проблемы обеспечения участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Токио в 2020 году, отмечается в сообщении комитета.

21 ноября независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit обвинил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина в нежелании сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также в фальсификации документов. Они, а также другие сотрудники ВФЛА, были временно отстранены, сообщил сегодня «Интерфакс».

Скриншот поста на странице Марии Ласицкене в Instagram. https://www.instagram.com/p/B5KhQVLl4xs/Ранее легкоатлетка Ласицкене опубликовала обращение к главам Минспорта России и Олимпийского комитета страны с требованием отставки руководства ВФЛА. «(Дмитрий) Шляхтин и его команда должны незамедлительно покинуть занимаемые посты и больше никогда не возвращаться. И я буду добиваться этого. С вашей поддержкой или без», - написала 22 ноября на своей странице в Instagram легкоатлетка

По словам Ласицкене, «ВФЛА в нынешнем формате и составе спасут лишь резкие меры: от скорейших внеочередных выборов, нового устава, глобального пересмотра всей структуры, вплоть до лишения государственной аккредитации». Пост за три дня набрал 9028 лайков.

23 ноября Шляхтин и еще двое членов президиума ВФЛА сняли с себя полномочия. Большинством голосов осуществлять обязанности президента федерации была избрана первый вице-президент спортивной организации Юлия Тарасенко, говорилось на сайте организации 23 ноября. Назначение Тарасенко негативно прокомментировала Ласицкене. "Я не вижу смысла в этом назначении.... Считаю, что очистка федерации произойдет только тогда, когда все эти люди уйдут из ВФЛА. А пока можно сказать, что Шляхтин остался у руля", - процитировали 23 ноября спортсменку РИА «Новости».

Скриншот поста на странице Елены Исинбаевой в Instagram. https://www.instagram.com/p/B5NdfSnqdfz/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loadingТребование Ласицкене поддержала олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева.  «Читаю пост (Марии Ласицкене) и полностью её понимаю. Пропустить вторую олимпиаду подряд … Я даже не знаю, как это описать и с чем сравнить... Второй Олимпийский цикл пахать, столько выигрывать и преодолевать, чтобы пропустить главный старт 4-летия, это уж слишком!» - написала на своей странице в Instagram Исинбаева 23 ноября.

По словам Исинбаевой, пришло время «кардинальных и смелых решений». За два дня пост спортсменки набрал  7795 лайков.

На сайте Всероссийской федерации легкой атлетики на 22.10 мск сегодня нет информации о заявлении Олимпийского комитета России.

Напомним, что в сентябре Мария Ласицкене сообщила, что уедет тренироваться в другую страну, если Российское антидопинговое агентство лишат статуса соответствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей