Митинг дольщиков в Волгограде 10 ноября 2019. Фото 
Татьяны Филимоновой для "КавказскогоУзла"

16 ноября 2019, 18:29

Волгоградские дольщики возмущены отсутствием работ на стройках

Дома в жилищных комплексах «Династия» и «Адмиралтейский» в Волгограде до сих пор стоят недостроенными, работы на них не проводятся, прокомментировали сюжет на местном телеканале о возобновлении строительства дольщики. Они рассказали о том, что готовят новые акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", дольщики трех волгоградских ЖК "Чайка-2", "Адмиралтейский" и "Династия", связанных с одним застройщиком, неоднократно проводили акции протеста. В начале апреля гендиректор застройщика на встрече с дольщиками заявил, что найдена компания, готовая завершить возведение ЖК "Адмиралтейский". Около 80 дольщиков выразили недовольство отсутствием реальных результатов встречи и заявили, что живут на съемных квартирах, так и не получив присужденные им неустойки. Чиновники не выполнили обещание достроить жилые комплексы в Волгограде и вновь сдвинули срок окончания строительства, заявили 10 ноября на митинге обманутые дольщики. Они пообещали начать голодовку, если их требования не будут услышаны.

Два недостроенных 20-этажных дома ЖК "Адмиралтейский" в Красноармейском районе Волгограда должны были сдать еще в 2015 году, как и дом ЖК "Династия" в Ворошиловском районе города. В строительстве ЖК "Династия" и "Адмиралтейский" участвовал Волгоградский завод железобетонных изделий (ЗЖБИК), против застройщика возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями с тяжелыми последствиями.

ВГТРК «Волгоград –ТРК» в программе «Вести-Волгоград» 14 ноября показал сюжет о вручении ключей дольщикам ЖК «Парк Европейский». В сюжете говорится, что в регионе за пять лет удалось восстановить права семей более пяти тысяч дольщиков, завершено 62 долгостроя. Также сообщается о возобновлении строительства ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия». Сдача домов этих жилищных комплексов намечена на 2020 год, отмечается в телесюжете. Видео размещено на Youtube-канале «ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24"» 14 ноября.

Однако, по данным дольщиков ЖК «Династия» и «Адмиралтейский», на этих объектах работы не ведутся. Об этом сами дольщики сообщили корреспонденту «Кавказского узла» 15 ноября.

«И вчера (14 ноября), и позавчера (13 ноября), и сегодня я ходила на стройку, никакие работы там не проводятся. Также работы не ведутся на «Адмиралтейском». Однако «Вести-Волгоград»  сообщили нам об обратном. Я снимаю напротив квартиру – ничего там не строится», - рассказала дольщица ЖК «Династия» Марина Тесленко

По словам Тесленко, 19 ноября дольщики намерены провести одиночные пикеты у областной администрации с требованием достроить дома. «После этого мы подадим уведомление на проведение митинга, который планируем провести в Красноармейском районе у «Адмиралтейского», - сказала она.

«12 ноября мы заезжали на стройку, там никого, тишина как в Припяти. Там иногда работал один фасадчик, но он сказал, что уходит работать на другой объект. Мы были возмущены, когда увидели по телевизору сюжет о возобновлении работ, мы ждем дату, на которую нам согласуют следующий митинг», - сказала дольщица ЖК «Адмиралтейский» Светлана Берда.

Женщина отметила, что живет с семей на даче. «В этом году дочка пошла в школу, у нас большие трудности, чтобы ее доставлять туда, приходится кого-то просить забрать ребенка, потому что она сама не доберется. Планировалось, что мы переедем в «Адмиралтейский», а там две школы в трех минутах, место очень удобное. Сейчас мы вынуждены жить за городом, у нас большая проблема куда-то еще ее сводить для общего развития», - отметила Светлана Берда.

Дольщик ЖК «Адмиралтейский» Максим Ванеев был на стройке 15 ноября. «С утра заезжал, там один фасадчик вышел на работу, он отрабатывает деньги, которые ему когда-то заплатили, ему осталось доделать один балкон», - рассказал мужчина.

Комментарии представителя компании-застройщика ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский», офис которой расположен в Воронеже, получить не удалось. Телефоны офиса компании не отвечают, передает корреспондент «Кавказского узла».

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны на "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей