Абдулмумин Гаджиев. Скриншот сообщения на странице Исмаилова в Instagram https://www.instagram.com/p/B4zYlw9gSxu/

14 ноября 2019, 06:52

Боец ММА Магомед Исмаилов вступился за Абдулмумина Гаджиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магомед Исмаилов посетовал, что знал об аресте Абдулмумина Гаджиева, но не комментировал его, и пообещал, что будет следить за судьбой дагестанского журналиста.

Как писал "Кавказский узел", редактор отдела религии дагестанского сайта "Черновик" Абдулмумин Гаджиев с 18 июня находится под арестом по делу о финансировании терроризма. Сам журналист вины не признает. 12 ноября суд в Махачкале продлил арест журналиста до 13 января 2020 года. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов. 13 ноября адвокаты и сам Гаджиев раскритиковали следствие за вялотекущее расследование дела.

Правозащитники назвали дело Абдулмумина Гаджиева угрозой для всех журналистов в России, а Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным. Гаджиева обвинили по делу о финансировании терроризма из-за единственной публикации о благотворительности Исраила Ахмеднабиева, которого в момент выхода статьи ни в чем противозаконном не подозревали, рассказал сотрудник ПЦ "Мемориал" Вячеслав Ферапошкин на пресс-конференции в Москве. Если Гаджиева осудят, к любому журналисту в России будет применяться "обратная сила" закона, считает учредитель "Черновика" Магди Камалов.

Боец ММА Магомед Исмаилов опубликовал 13 ноября на своей странице в Instagram пост в поддержку Абдулмумина Гаджиева.

"Не уверен, все ли знают о проблеме, в которую попал журналист Абдулмумин Гаджиев. Но я знал, и ко мне даже обращались братья, чтобы я осветил и сказал свое мнение по этой ситуации! [...] Я знал и молчал! А одному из тех, кто обратился ко мне, ответил: "Я каждый раз лезу в такие ситуации, не хочу давать повода, чтобы завтра пришли ко мне!" А потом понял: повод может и не понадобиться. Кем бы ты ни был - журналист, спортсмен, парфюмер или еще кто-нибудь, повод найдут! А если ты еще и мусульманин, то ты и вовсе вишенка на тортике!" - написал Исмаилов.

Боец задался вопросом, что будет, если "придут за спортсменом". "Да, лысому спортсмену [в случае ареста] хотелось бы, чтобы журналист, или парфюмер, или еще кто-нибудь не молчал. [...] Извини, брат Абдулмумин, буду следить за ситуацией более пристально!" - отметил Исмаилов.

По состоянию на 06.52 мск сегодня, 14 ноября, под публикацией борца более 25,1 тысячи отметок "Нравится" и 900 комментариев.

"Этот пост - именно тот поступок, который нельзя не уважать. Ничего, кроме уважения, мой брат!" - отметил 21.2399521110918.

"Проблема не только у него, проблемы у всего Дагестана", - считает cuba_05_piter.

Комментарий к публикации Магомеда Исмаилова в поддержку Абдулмумина Гаджиева. https://www.instagram.com/p/B4zYlw9gSxu/"Мухаммад, увижу тебя, подойду и обниму! Не за твои заслуги в ММА, не за то, что ты веселый парень, и даже не за твою лысую голову! А просто за этот пост!" - написал legkie_velo.

"Вот это я понимаю, мужской поступок", - написала pavilinia555. "Чисто из-за этого поста я - твой подписчик", - отметил vgagram.

Магомед Исмаилов - золотой призер чемпионата России по боевому самбо 2011 года, победитель чемпионата мира по боевому самбо (по версии Всемирной федерации боевого самбо) в 2012 году, мастер спорта России международного класса, победитель первого Чемпионата России по ММА, пишет Sherdog.com.

Подробнее о журналисте Абдулмумине Гаджиеве и о том, почему за него вступились коллеги, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 23:55

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей