Военнослужащий ВС Армении на боевой позиции с оптическим измерителем. Reuters/Staff

03 ноября 2019, 09:06

Азербайджан насчитал 21 обстрел с армянской стороны

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в зоне конфликта, в том числе в селах граничащего с Арменией района, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября Минобороны Азербайджана сообщило о 22 обстрелах своих позиций. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о 150 обстрелах по позициям Армии обороны за неделю с 27 октября по 2 ноября.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под огонь попали села Ферехли, Ашагы Аскипара и Гызыл Гаджылы в Газахском районе, отмечает ведомство.

Огонь велся со стороны Армении и с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, отмечается в сообщении.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали на своих сайтах это заявление к 9.00 мск сегодня.

После обострения в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о перемирии, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на соглашение о прекращении огня, в течение двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". При этом с 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана заявляло лишь об одиночных выстрелах в зоне конфликта.

Напомним также, что 30 октября Минобороны Армении заявило о том, что азербайджанские военные обстреляли населенные пункты и боевые позиции в Тавушском районе. Ведомство расценило это как провокацию, связанную с заседанием Совета министров обороны стран СНГ в Баку.

Материалы о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей