Очередь машин на обочине трассы, ведущей к КПП "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла".

01 ноября 2019, 11:19

Очередь из 80 большегрузов образовалась на Военно-Грузинской дороге

Водители большегрузного транспорта ожидают снятия ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге. МЧС рекомендует пользоваться альтернативными маршрутами.

Как писал "Кавказский узел", проезд большегрузного транспорта по участку трассы Владикавказ - Ларс в направлении из России закрыт с 22.00 мск 31 октября в связи с ухудшением погодных условий в Грузии.

Военно-Грузинская дорога - единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, размещенной на "Кавказском узле".

По состоянию на сегодняшнее утро, проезд по Военно-Грузинской дороге по-прежнему закрыт, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

"По прогнозу, снегопад на территории Грузии ожидается еще двое суток. Информации по времени открытия дороги нет. Рекомендуем пользоваться альтернативными путями следования", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По данным МЧС, проезда ожидают 80 большегрузов.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 11.10 мск на въезде в Россию из Грузии дорога свободна. На въезде в Грузию из России наблюдается очередь из фур, конца которой не видно из-за поворота дороги. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для автомобилистов, решивших поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, опубликованы в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 1 ноября в грузинском селе Степанцминда ожидается слабый дождь, температура воздуха -2 градуса, скорость ветра - до 6 метров в секунду. Ночью также прогнозируются слабые осадки, температура воздуха опустится до -3 градусов, скорость ветра сохранится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей