Одиночный пикет активиста Владимира Васильченко в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2019, 11:25

Суд поддержал запрет мэрии на акцию протеста в центре Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал законным запрет администрации Волгограда провести сегодня акцию в центре города, сообщил организатор "Стратегии-31". Он пообещал оспорить это решение и анонсировал одиночные пикеты вместо массовой акции.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские активисты "Стратегии-31" вынуждены ограничиваться одиночными пикетами против политики властей России, так как мэрия отказывается разрешить им митинги в центре Волгограда. Так, 30 июля суд не удовлетворил иск организатора акций "Стратегия-31" Владимира Васильченко к мэрии, отказавшейся разрешить акцию, после чего Васильченко провел одиночный пикет.

Активисты "Стратегии-31" требуют исполнения статьи 31 Конституции России, дающей гражданам право на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции РФ опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Центральный райсуд Волгограда вечером 30 октября не удовлетворил жалобу Владимира Васильченко на отказ мэрии разрешить провести сегодня пикетирование в Центральном районе города, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Васильченко.

Администрация города мотивировала свой отказ тем, что сегодня на аллее Героев и проспекте Ленина будет проводиться уборка и благоустройство территории, и работа специализированной техники создаст угрозу безопасности участников заявленного пикетирования.

Активистам предложено перенести акцию в Краснооктябрьский район, говорится в ответе управления по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами аппарата главы Волгограда от 25 октября, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Васильченко в свою очередь не согласен перенести акцию из центра города, а ответ администрации он счел недостаточно обоснованным. "Список занятых  и свободных мест для подачи повторного уведомления мне не представлен. Оснований обязательности переноса не дано. Время уборки не указано конкретно", - пояснил он.

По словам активиста, это уже 16-й по счету судебный спор об отказах согласовать пикеты, который активисты проиграли мэрии. "Мы оспорим это решение. Сегодня, как обычно 31-го числа, мы проведем акцию «Стратегия-31» в виде одиночных пикетов", - сказал Владимир Васильченко.

Комментариями от представителей администрации Волгограда относительно позиции активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей