Следственный комитет РФ. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 октября 2019, 15:09

Следком заинтересовался пособиями женам убитого боевика из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Две жены погибшего в Сирии боевика больше трех лет получали в Дагестане выплаты по утрате кормильца, они заподозрены в мошенничестве и подделке документов, сообщил сегодня источник.

По данным следствия, обе жительницы Цумадинского района были женами Магомедхана Даудова, который ранее находился в международном розыске по делу о теракте и причастности к боевикам, а затем был убит в Сирии. Подозреваемые, у одной из которых есть один ребенок, а у другой два, обратились за пособиями в отделение Пенсионного фонда в селе Агвали. Документы о смерти Даудова, которые они предоставили, были поддельными, но с оформлением пенсии женщинам помогла местная жительница, которая за это получала от них часть денег, рассказал источник.

Всего с 1 октября 2015 года по 29 июля 2019 года первая подозреваемая получила около 400 тысяч рублей, а вторая - около 1,2 миллиона рублей, со ссылкой на источник передал сегодня "Интерфакс". По статье 159.2 УК России ("Мошенничество в особо крупном размере") им грозит до 10 лет заключения, а по статье 327 ("Подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей") - до трех.

К 15.09 мск 29 октября на сайте Следственного управления Следкома по Дагестану не появилось информации о возбуждении этого дела, а на сайте Пенсионного фонда России нет комментариев относительно информации о мошенничестве.

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"  (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей