Скриншот видео задержания  участника протестного митинга Абдуллы Махмудова у здания суда в Баку перед рассмотрением апелляции на арест. Страница в Facebook "Zafar Ahmadov" https://www.facebook.com/AndreyBoqatov/videos/2318451585135005/

29 октября 2019, 12:32

Оппозиционер задержан накануне митинга в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активиста партии Народного фронта Азербайджана задержали сегодня у здания суда перед рассмотрением апелляции на арест участника протестного митинга Абдуллы Махмудова. В партии задержание связали с подготовкой нового митинга.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября силовики разогнали в центре Баку участников несогласованной акции протеста, объявленной Национальным советом демократических сил (НСДС) и партией Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Столичная полиция сообщила о 60 задержанных, 42 из которых были отпущены после предупреждения. Абдулла Махмудов был арестован на 30 суток.

Сегодня группа активистов собралась у здания Бакинского апелляционного суда, чтобы присутствовать на рассмотрении жалобы на арест Абдуллы Махмудова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Координационного центра семей политзаключенных Зафар Ахмедов. По его словам, люди в штатском подошли к Эмину Маныеву, схватили его и посадили в черный автомобиль.

На видео, опубликованном сегодня правозащитником на его странице в Facebook, несколько человек садятся в черный Mercedes, за ними наблюдает группа людей. "Это кто?" - спрашивает по-русски женский голос за кадром. "Эмин Маныев", - отвечает один из стоящих у автомобиля. Автор видео крупным планом снимает сидящего на заднем сиденье, тот делает знак рукой. Затем машина уезжает.

Задержание Эмина Маныева связано с планами оппозиции провести 2 ноября еще один митинг, считает зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. "Как только оппозиция объявляет митинг, то сразу начинается «охота» на активистов нашей партии", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла". Байрамлы отметила, что руководству партии неизвестно, куда увезли Маныева.

В  пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о задержании Эмина Маныева.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, в разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей