Совет по правам человека в ООН. Фото: Ludovic Courtès, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=45464991

18 октября 2019, 01:57

Армения вошла в Совет по правам человека ООН

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избрание Армении в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций одобрили 144 страны.

Армения на 2020-2022 годы вошла в состав Совета по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН), кандидатуру страны поддержали 144 страны, сообщил 17 октября в Twitter глава министерства иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

В настоящее время в ООН входят 193 государства, говорится на сайте организации.

"Большое спасибо всем нашим сторонникам, государствам-членам ООН за доверие. Мы нацелены усердно работать со всеми нашими партнерами, продвигая цели по правам человека2, - перевел цитату из сообщения министра корреспондент "Кавказского узла".

"Избрание в Совет по правам человека ООН свидетельствует о доверии международного сообщества, особенно в сфере защиты прав человека", - написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

Совет состоит из 47 государств-членов ООН, которые избираются Генассамблеей ООН. Совет сменил предшествующую ему Комиссию ООН по правам человека, говорится в справке на сайте Совета по правам человека.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей