09 октября 2019, 02:30

Суд отказался освободить Манвела Григоряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генерал Манвел Григорян оставлен под стражей, вопреки доводам защиты об ухудшении его здоровья. Суд лишает обвиняемого возможности лечиться, заявили адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты Манвела Григоряна настаивают на его освобождении из-под ареста, ссылаясь на жалобы подзащитного на здоровье. Однако суд отказывается удовлетворить их ходатайства. На заседании 24 сентября Ереванский суд отклонил очередное ходатайство об освобождении Григоряна под залог до 10,5 тысячи долларов, проигнорировав выводы врача о тяжелом состоянии обвиняемого. Защита потребовала снять арест с части имущества обвиняемого.

Руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян, был задержан в июне 2018 года. Его обвиняют в незаконном обороте оружия, присвоении 100 миллионов драмов (210 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате на сумму свыше двух миллиардов драмов (4,2 миллиона долларов). При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

На судебном заседании 8 октября адвокаты Григоряна попросили освободить их подзащитного под залог, прокурор выступил против ходатайства защиты. Судья Мнацакан Мартиросян постановил оставить Григоряна под арестом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Защита Манвела Григоряна не согласилась с этим решением. "Суд лишает подзащитного возможности получить эффективное лечение", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Левон Багдасарян. Он назвал нахождение Григоряна под арестом "пыткой".

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян считает, что суд не учел аргументы защиты. Дело Григоряна сильно политизируется: сам обвиняемый не собирается заниматься политикой, но его хотят втянуть в политические интриги, сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Исход судебного процесса очевиден, заявил он. "Царящая в стране атмосфера, когда прежние власти во всем виноваты, сильно сказывается на деле Манвела Григоряна", - сказал Мкртчян.

Тем не менее он считает, что защита обязана поднимать вопрос об ухудшении состояния здоровья Григоряна. "Ноги Манвела Григоряна с каждым днем все больше немеют, и мы не знаем, как долго он сможет выдержать", - рассказал адвокат.

Следующее судебное заседание назначено на 12.00 по местному времени (11.00 мск) 15 октября.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей