Руководитель неправительственной организации "Центр реформы правосудия" Звиад Куправа. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

02 октября 2019, 16:32

Грузинский активист Куправа оштрафован за избиение адвоката

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участника акций протеста против приговора по делу об убийстве подростков в Тбилиси Звиада Куправу суд оштрафовал на одну тысячу лари, признав его виновным в избиении адвоката.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня 2018 года несогласные с решением суда по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси перекрыли проспект Руставели, установив на проезжей части две палатки. Утром 11 июня один из организаторов и ведущих акции протеста в Тбилиси Звиад Куправа и еще трое активистов были задержаны полицейскими. Суд назначил Куправе административный арест. В день заседания произошел инцидент, из-за которого Куправу обвинили также в неуважении к суду. Тбилисский городской суд 1 августа приговорил Куправу к девятимесячному заключению.

Тбилисский городской суд сегодня вынес решение оштрафовать Звиада Куправу на одну тысячу лари (около 337 долларов) за избиение адвоката Ираклия Закареишвили и словесные оскорбления в его адрес. Инцидент произошел во дворе суда несколько месяцев назад, сказал прокурор Григол Нишнианидзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди", не представив подробностей инцидента.

Защита Куправы заявила, что обжалует решение суда. По словам адвоката Левана Давитаи, суд не привел ни одного аргумента в пользу такого решения. "Это говорит о том, что у суда нет аргументов, чтобы объяснить обвинительный приговор", - сказал в эфире "Имеди" адвокат, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь прокурор Григол Нишнианидзе заявил, что в деле были представлены видеозаписи инцидента, показания пострадавшего и свидетелей. Также приложено заключение медицинской экспертизы.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2023, 09:27

08 декабря 2023, 08:32

08 декабря 2023, 07:39

08 декабря 2023, 06:47

  • Двое военных из Ставропольского края убиты на Украине

    Военнослужащие Виктор Кравец и Дмитрий Жуков погибли в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 221 бойца из Ставропольского края.

08 декабря 2023, 05:58

  • Пайщики колхоза имени Петровых назвали сфабрикованным дело о коммерческом подкупе

    Жители станицы Екатериноградская в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии, вопреки решениям суда, не возвратили себе контроль над захваченными землями колхоза имени Петровых. Преследование члена колхоза Леонида Гордиенко и предпринимателя Владимира Сумарокова станичники называют сфабрикованным с целью не передавать земли пайщикам. Несколько дел о захвате земли и преднамеренном банкротстве хозяйства еще рассматривают в суде.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей