Руководитель неправительственной организации "Центр реформы правосудия" Звиад Куправа. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

02 октября 2019, 16:32

Грузинский активист Куправа оштрафован за избиение адвоката

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участника акций протеста против приговора по делу об убийстве подростков в Тбилиси Звиада Куправу суд оштрафовал на одну тысячу лари, признав его виновным в избиении адвоката.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня 2018 года несогласные с решением суда по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси перекрыли проспект Руставели, установив на проезжей части две палатки. Утром 11 июня один из организаторов и ведущих акции протеста в Тбилиси Звиад Куправа и еще трое активистов были задержаны полицейскими. Суд назначил Куправе административный арест. В день заседания произошел инцидент, из-за которого Куправу обвинили также в неуважении к суду. Тбилисский городской суд 1 августа приговорил Куправу к девятимесячному заключению.

Тбилисский городской суд сегодня вынес решение оштрафовать Звиада Куправу на одну тысячу лари (около 337 долларов) за избиение адвоката Ираклия Закареишвили и словесные оскорбления в его адрес. Инцидент произошел во дворе суда несколько месяцев назад, сказал прокурор Григол Нишнианидзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди", не представив подробностей инцидента.

Защита Куправы заявила, что обжалует решение суда. По словам адвоката Левана Давитаи, суд не привел ни одного аргумента в пользу такого решения. "Это говорит о том, что у суда нет аргументов, чтобы объяснить обвинительный приговор", - сказал в эфире "Имеди" адвокат, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь прокурор Григол Нишнианидзе заявил, что в деле были представлены видеозаписи инцидента, показания пострадавшего и свидетелей. Также приложено заключение медицинской экспертизы.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей