Детский сад. Фото: Валентин Мищенко / Югополис

01 октября 2019, 10:02

Массовое отравление детей произошло в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 15 воспитанников детского сада в регионе Самегрело-Верхняя Сванетия госпитализированы с симптомами пищевого отравления.

Инцидент произошел в детском саду №2 в городе Мартвили 30 сентября.

В больницу "доставили детей, у которых были одинаковые симптомы – рвота и общая слабость", передает сегодня со ссылкой на сотрудника медучреждения Interpressnews.

По словам медработника, воспитанников детсада обследовали. "Предположительно, это пищевое отравление или от воды", – сказал он. Сотрудник больницы отметил, что детям уже лучше, но они остаются под наблюдением врачей. 

Недомогание почувствовали около 15 детей, сообщил со ссылкой на Национальное агентство продовольствия страны "Спутник-Грузия". Инспекторы агентства прибыли в детский сад "и проводят проверку в блоке питания детского сада. Они также возьмут образцы для лабораторного исследования", – цитирует сообщение ведомства издание.

"Кавказский узел" также писал, что 10 мая из школы города Сенаки госпитализировали 18 школьников, жаловавшихся на головокружение и сыпь. Полиция возбудила дело по статье "Причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".  В тот же день врачи выписали из больницы всех заболевших школьников, кроме одного. Школу закрыли на время выяснения причин отравления детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей