28 сентября 2019, 10:44

Проверка установила связь ампутации руки у ребенка в Зернограде с неверным диагнозом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одиннадцатилетнему жителю Зернограда с открытым переломом в больнице несвоевременно поставили правильный диагноз, что привело в итоге к ампутации руки, определила проверка Росздравнадзора. Следком возбудил уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", Следком в Ростовской области 21 августа отреагировал на ампутацию руки у ребенка. Врачи ампутировали 11-летнему пациенту руку из-за неэффективного лечения, предположили следователи.

Росздравнадзор по Ростовской области провел проверку обстоятельств случившегося и обнаружил, что в больнице Зерноградского района, где ребенку накладывали гипс, диагноз мальчику изначально был поставлен неверно, и не в полном объеме была оказана помощь на первом этапе лечения, сказано в сообщении, опубликованном 27 сентября на сайте территориального органа Росздравнадзора.

Следователи также провели проверку и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, ребенок получил открытый перелом предплечья, помощь ему оказали сначала фельдшер, а затем дежурный врач-хирург больницы. После мальчик был отпущен домой. Когда его состояние ухудшилось, родители вновь привези его в больницу, и он был госпитализирован. В итоге врачи ампутировали мальчику руку, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области на своем сайте 27 сентября.

"Будут назначены и проведены необходимые экспертизы, проверено качество оказания медицинской помощи, установлена причинно-следственная связь между действиями конкретных медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее замглавврача Наталья Приходько больницы пояснила, что "если бы руку не удалили, в течение суток ребенок мог умереть". "Чья тут вина, сказать точно нельзя. Но когда есть открытая рана, всегда есть риск заражения крови. Это случается нечасто, но, к сожалению, в этой ситуации вышло именно так", - привело 21 августа слова главврача информагентство 161.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей