Самоходные установки. Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/vojska-privlechennye-k-shirokomasshtabnym-ucheniyam-zanimayut-rajony-sosredotocheniya-video-28526.html

17 сентября 2019, 06:00

Масштабные военные учения начались в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десять тысяч военнослужащих армии Азербайджана и сотни единиц военной техники приступили к оперативно-тактическим учениям в горной местности.

Широкомасштабные учения под руководством министра обороны Закира Гасанова пройдут в Азербайджане с 16 по 20 сентября.

Участие в учения принимают десять тысяч военнослужащих. Кроме того, будут задействованы более ста единиц танков и бронетехники, 120 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц авиации, а также беспилотные летательные аппараты, пишет 16 сентября "Спутник-Азербайджан".

В рамках учений планируется отработать организацию и проведение контрнаступательных операций в условиях горной местности, а также нанесение превентивных ударов по противнику, в том числе с использованием авиации. Учения будут проводиться на различных полигонах в условиях, максимально приближенных к боевым, сообщает Trend.

Отметим, что, как писал "Кавказский узел", Азербайджан регулярно проводит крупномасштабные учения. К примеру, в мае этого года в таких учениях приняли участие до десяти тысяч военнослужащих. Министерство иностранных дел Армении назвали их нарушением обязательств перед ОБСЕ.

По мнению бакинских военных аналитиков, отработка азербайджанской армией наступательных операций в условиях, приближенных к обстановке на карабахском фронте, является демонстрацией готовности к силовому разрешению карабахского конфликта.

С апреля 2016 года в зоне карабахского конфликта действует перемирие, однако его стороны регулярно заявляют об обстрелах своих позиций, отмечается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей