Мария Ласицкене. Фото rik van Leeuwen, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ласицкене,_Мария_Александровна#/media/File:Mariya_Lasitskene_2017_FBK-Games.jpg

14 сентября 2019, 23:15

Мария Ласицкене победила на турнире в Польше

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене сегодня одержала победу в прыжках в высоту на международном мемориале Камилы Сколимовской в польском городе Хожуве. Несколькими днями ранее спортсменка стала бронзовым призером турнира в Минске.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября Мария Ласицкене выиграла финал престижной серии легкоатлетических турниров "Бриллиантовая лига" и одержала победу в общем зачете в этом турнире в четвертый раз. В марте спортсменка одержала победу на чемпионате Европы, а в июле - на чемпионате России.

Для победы Марии Ласицкене на соревнованиях в Хожуве хватило прыжка на 1,94 метра. Второй стала хорватка Анна Шимич (1,90 метра). Замкнула тройку призёров австралийка Никола Макдермотт, показавшая одинаковый результат с Шимич, но затратившая для этого больше попыток, пишет сегодня Championat.com.

9-10 сентября Мария Ласицкене принимала участие в соревнованиях в рамках легкоатлетического матча Европа - США в Минске, где заняла третье место, уступив украинкам Юлии Левченко и Ирине Геращенко и потерпев первое поражение с января нынешнего года. При этом результат на этом турнире был лучше -  Мария Ласицкене взяла высоту 1,98 метра, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики. В нем указано, что после турнира в Польше Ласицкене начнет подготовку к чемпионату мира.

После выступления в Минске Мария Ласицкене призналась, что решила делать выводы и продолжать работать над собой. "На самом деле не случилось же ничего плохого. Я прыгнула на 1,98 с третьей попытки, собралась, хоть немножко показала характер. Старание было. Естественно, этого недостаточно, я себя не оправдываю, и злость определенная появилась. Теперь я уже точно знаю, что я - никто, надо работать дальше, и вот это вот "Маша, Маша, эге-гей" не пройдет", - рассказала спортсменка после выступления в интервью, которое опубликовало РИА "Новости" 11 сентября.

Напомним, в марте 2018 года Мария Ласицкене попала в список лучших легкоатлетов мира по итогам зимнего сезона по версии американского журнала Track and Field News. Личный рекорд спортсменки - 2,06 метра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей