На избирательные участки по выборам в ОМС в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 сентября 2019, 10:29

Наблюдатели заявили об отсутствии нарушений к началу голосования в Нагорном Карабахе

Избирательные участки на выборах в органы местного самоуправления в Нагорном Карабахе открылись в 08.00 по местному времени в 228 общинах. Существенных нарушений к началу голосования не зафиксировано, сообщили в НПО "Союз информированных граждан" из Армении.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления в Нагорном Карабахе были назначены на 8 сентября. Предвыборная агитация прошла с 15 августа до 6 сентября. Центризбирком и офис омбудсмена отчитались об отсутствии нарушений в агитации.

Об участии в выборах в органы местного самоуправления в Нагорном Карабахе заявили представители крупнейшей партии "Свободная Родина" и оппозиционного "Национального возрождения", которые назвали их подготовкой к президентским и парламентским выборам в 2020 году. На пост глав общин 14 августа были зарегистрированы 415 кандидатов, в Совет старейшин - 2573 кандидата, пять человек претендуют на должность главы Степанакерта. Для проведения выборов было сформировано 277 избирательных участков. Политолог Давид Карабекян заявил об активной предвыборной кампании. Представители партий - об отсутствии нарушений.

Голосование на выборах в органы местного самоуправления началось сегодня в 08.00 по местному времени (07.00 мск) и продлится до 20.00 (19.00 мск). На них аккредитованы 63 журналиста от 23 СМИ, а наблюдательная миссия насчитывает порядка 400 человек - это местные и армянские общественные организации, а также делегация ЦИК и парламента Армении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха.

По данным ЦИК, все избирательные участки были открыты своевременно. "Право голоса имеют 103 010 избирателей. В выборах участвуют 409 кандидатов на посты глав общин и 1394 кандидата в члены совета старейшин", - проинформировали в пресс-службе.

Полиция Нагорного Карабаха создала оперативный штаб, для "обеспечения надлежащего порядка проведения выборов, бесперебойной работы избирательных комиссий", сообщило ведомство на своем сайте 7 сентября.

В числе наблюдателей мониторинг выборов в Нагорном Карабахе проводит НПО "Союз информированных граждан" из Армении. В офисе организации отметили, что существенных нарушений к началу голосования не было зафиксировано. "Были недочеты в работе комиссий на некоторых участках, но они не повлияли на открытие избирательных участков", - сказал представитель организации корреспонденту "Кавказского узла".

Председатель избирательного участка №1.6 в Степанакерте Анаида Погосян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 7 часов утра избирательная комиссия начала работу, в 08.00 участок был открыт для голосования. Она сообщила, участок периодически посещают наблюдатели. Большой поток избирателей, по мнению Погосян, будет к полудню и во второй половине дня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей