Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 августа 2019, 17:21

Житель Чечни осужден за финансирование терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима жителя Чечни Юсупа Ухигова, признанного виновным в переводе денег человеку, который собирался примкнуть к сирийским боевикам.

По версии следствия, Ухигов перевел деньги не позднее 19 апреля 2016 года, находясь в городе Дорнбирн в Австрии. Сумма в 150 евро предназначалась Шамилю Сулейманову, намеревавшемуся выехать на территорию Сирии для вступления в ряды запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ростовского суда.

14 марта 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Шамиля Сулейманова к трем годам колонии общего режима, свою вину он признал.

Ухигов отказался признать себя виновным, отметили в пресс-службе суда. В ходе прений гособвинитель запросил для Ухигова семь лет колонии, суд определил ему наказание на год меньше.

Дело Юсупа Ухигова рассматривалось с декабря 2018 года, процесс уложился в 25 заседаний, следует из картотеки на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Комментариями от Юсупа Ухигова или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей