Сотрудник ОМОН. Фото: пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/antiterroristicheskie-ucheniya-v-respublike-0.html#&gid=1&pid=2

26 августа 2019, 12:37

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 августа стал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 августа 2019 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

21 августа во время учений в горах Чечни на взрывном устройстве подорвался 22-летний военнослужащий-контрактник 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, проинформировали в военной комендатуре.  Солдат получил тяжелое осколочное ранение, его эвакуировали вертолетом, однако спасти его жизнь не удалось. Погибшим оказался житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

За первые полгода 2019 года в СКФО погибли и ранены 31 человек - меньше, чем за первые два квартала 2018 года. В целом в прошлом году по сравнению с 2017-м стали реже стрелять, взрывать и погибло меньше людей, говорится в материале "Кавказского узла" .

Суд арестовал заявившего о давлении силовиков дагестанца

19 августа жители Хасавюртовского района Дагестана заявили о похищении жителя села Теречного Кемрана Исаева. 18 августа «его машину остановил экипаж ГИБДД, но они даже не успели его документы проверить, как несколько человек силой запихнули его в свою машину и увезли в неизвестном направлении», рассказал корреспонденту "Кавказского узла" друг Исаева.

Исаев состоял на профилактическом учете, «предположительно, интерес силовиков к Кемрану может быть вызван тем, что брат его супруги погиб на войне в Сирии", отметил знакомый Исаева. 19 августа его родственники и сельчане провели акцию протеста в Хасавюрте, заявив, что мужчина был похищен.

Кемран Исаев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия, проинформировали 19 августа в пресс-службе МВД Дагестана. По словам представителя ведомства, при личном досмотре у Исаева были обнаружены сигнальный пистолет, граната, "изделие кустарного производства, предназначенное для стрельбы", и восемь патронов.

При встрече с адвокатом Русланом Умаровым 19 августа Исаев пожаловался на физическое давление, но "видимых следов физического воздействия" на лице Исаева защитник не увидел. 20 августа суд арестовал Исаева на месяц, до 18 сентября.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, подрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей