19 августа 2019, 21:51

Член Общественной палаты Дагестана задержан в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Магомед Гаджиев задержан по делу о мошенничестве и находится в махачкалинском изоляторе. (Магомед Гаджиев не является членом Общественной палаты - уточнение "Кавказского узла" от 14.08 мск 20.09.2019 г.)  

Руководителя общественной организации "Диалог" Магомеда Гаджиева задержали после допроса в Управлении СКР по Дагестану, куда он явился по вызову следователя. Задержание активиста связано с делом по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщил коллега задержанного по ОНК и Общественной палате Шамиль Хадулаев корреспонденту "Кавказского узла". (Шамиль Хадулаев не является членом Общественной палаты - уточнение "Кавказского узла" от 14.08 мск 20.09.2019 г.)  

"Магомеда 18 августа вызвали в Следственное управление СКР по Дагестану на допрос. Около 13 часов он уже был задержан. Сейчас Магомед Гаджиев находится в ИВС. 19 августа утром Советский суд Махачкалы должен избрать в отношении него меру пресечения", - сообщил Шамиль Хадулаев.

По его словам, уголовное преследование Гаджиева связано с его предыдущим местом работы в должности начальника контрольно-ревизионного отдела Службы судебных приставов по Каякентскому району. 

Хадулаев опубликовал видео, записанное Гаджиевым до задержания. Судя по записи, он заранее знал, что может оказаться под арестом. Активист начинает свой рассказ на видео со слов: "Если вы сейчас смотрите это видео, значит я нахожусь под стражей".

По словам Гаджиева, его подозревают в причастности к хищению шести миллионов рублей "с депозитных счетов служб судебных приставов Кайтагского и Каякентского о районов" в период его работы. Гаджиев свою вину не признает: по словам активиста, ложные показания на него и бывшего начальника Службы судебных приставов Каякентского района, а ныне заместителя руководителя Службы судебных приставов по Дагестану Низами Галимова дала бывшая коллега.

Как утверждает Гаджиев, за делом стоит бывший подчиненный Галимова, а мотивом его действий является месть. По словам Гаджиева, в свое время он отказался оговаривать Галимова.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей