Ибрагим Казибеков. Фото Пресс-служба "ДАГЕСТАНСКОЕ БЮРО ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ"
 https://xn--80acfcx3d.xn--p1ai/press-tsentr?template=yoo_unity&start=480

14 августа 2019, 18:55

Приговор по делу о похищении дагестанского министра оставлен в силе

Верховный суд России подтвердил приговор Магомеду Омарову и Яхъе Алискантову, которые были признаны виновными в похищении бывшего главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта Верховный суд Дагестана признал виновными в похищении Ибрагима Казибекова начальника охраны здания правительства республики Магомеда Омарова и жителя Тверской области Яхъю Алискантова и назначил им восемь и девять лет колонии соответственно.

Глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля 2017 года в Махачкале, за него потребовали выкуп 100 миллионов рублей. Чиновник был освобожден на следующий день, а подозреваемых в похищении братьев Залкипа и Яхъю Алискантовых задержали. Спустя несколько дней стало известно о задержании начальника Центра охраны высших должностных лиц республики управления Федеральной службы войск Нацгвардии Магомеда Омарова, которого следствие заподозрило в организации похищения. Залкип Алискантов признал себя виновным, 20 апреля 2018 года он был приговорен к девяти годам колонии.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации апелляционным определением оставила без изменений приговор, вынесенный 7 марта в отношении Магомеда Омарова и Яхъи Алискантова, сообщили сегодня в Верховном суде Дагестана.

Верховный суд России отклонил апелляционные жалобы Омарова и Алискантова и их защитников. При этом было указано, что вина осужденных доказана, наказание им назначено в соответствии с требованием закона, с учетом установленных обстоятельств дела, и оснований считать его несправедливым нет, говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Жалоба на приговор Верховного суда Дагестана поступила в Верховный суд России 19 июня, а решение по ней вынесено 30 июля, значится в карточке дела на сайте ВС РФ.

Комментарии от осужденных или их адвокатов относительно решения Верховного суда России не поступали.

Напомним, бывший глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков заподозрен по делу о хищении 37,9 миллиона рублей при строительстве здания музея "Россия - моя история" в январе 2017 года. Казибеков с марта 2018 года находится в международном розыске по делу бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова - силовики считают, что Гамидов и Казибеков при внесении изменений в постановление об утверждении программы переселения из аварийного жилья в 2016 году могли завысить стоимость квадратного метра и нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей