14 августа 2019, 17:47

Жительница Ингушетии заподозрена в причастности к сирийским боевикам

Предполагаемая участница террористической организации находится в Сирии, где, по данным следователей, помогает боевикам.

По данным следствия, 24-летняя жительница Ингушетии находится в Сирии с апреля 2016 года. Там она оказывает пособническую помощь членам организации, признанной в России террористической, проинформировало Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об участии в террористической организации. "До настоящего времени девушка не предприняла меры к добровольному прекращению своего участия в международной террористической организации", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Следком не уточнил, в чем именно заключается помощь жительницы Ингушетии сирийским боевикам. Статья, по которой она проходит подозреваемой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

О том, как влияет война на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказского узла". В разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

"Кавказский узел" также писал, что в мае житель Ингушетии получил 12 лет колонии за причастность к ячейке террористической организации "Исламское государство"* в республике.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей