Михаил Колмыков с адвокатом в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 августа 2019, 12:50

Глава ростовского банка оправдан по делу о злоупотреблении полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону оправдал сегодня бывшего генерального директора банка "Кредит Экспресс" Михаила Колмыкова, обвиненного в злоупотреблении полномочиями. Защита подсудимого связала возбуждение дела с корпоративным конфликтом.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня 2018 года ростовский банк "Кредит Экспресс" был объявлен банкротом, после того как лишился лицензии за нарушения законодательства "в области противодействия отмыванию доходов". В апреле 2018 года стало известно, что основателя и бывшего гендиректора банка поместили в СИЗО по обвинению в злоупотреблениях полномочиями. 

"Михаил Колмыков, Ростов-на-Дону, оправдан!" - написал сегодня на своей странице в соцсети Facebook общественный уполномоченный по правам предпринимателей Александр Хуруджи. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в Ленинском райсуде Ростова-на-Дону.

Михаил Колмыков был задержан летом 2017 года, а уголовное дело против него возбудили на основании заявления представителей банка "Кредит Экспресс", сообщает сегодня издания "1РнД". Вначале бывший банкир подозревался по статье о растрате, которую потом переквалифицировали на злоупотребление полномочиями.

По данным издания, защита Колмыкова настаивала, что дело является "результатом корпоративного противостояния", после того, как их подзащитный выявил нарушения в московском филиале банка.

Михаил Колмыков утверждал, что уголовное преследование связано с корпоративным конфликтом, который возник, когда в московском филиале банка были выявлены "крупные хищения и факты отмывания доходов", написал 9 апреля 2018 года "Коммерсант".

По материалам дела, Колмыков на посту гендиректора банка перед своим увольнением заключил ряд кредитных договоров, в том числе с самим собой. На основании этих документов, а также бумаг о командировках и неиспользованных отпусках, Колмыков выдал себе 28 миллионов рублей, отмечает издание.

По данным "Коммерсанта", сумму ущерба банку по делу Колмыкова составила 26 миллионов рублей, написала 12 июля газета со ссылкой на гособвинителя Виталия Проскурякова, выступившего в прениях по делу. В прениях прокурор также попросил суд оштрафовать Колмыкова на 200 тысяч рублей "и, с учетом того, что банкир почти год провел в СИЗО, освободить его от наказания", проинформировала газета.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей