Верховный суд Дагестана. Фото: пресс-служба Верховного суда Дагестана http://vs.dag.sudrf.ru

06 августа 2019, 19:50

Суд в Махачкале оставил под стражей Ашика Махачева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отказался отменить решение о продлении ареста бывшего главы одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Ашика Махачева, обвиняемого в участии в преступном сообществе.

Как писал "Кавказский узел", Ашик (Ашикмагомед) Махачев был задержан по делу о взятках при назначении инвалидности. Задержанный приходится братом главе ведомства Магомеду Махачеву, заявили источники. После задержания Ашик Махачев находился под домашним арестом, но 30 июля 2018 года Советский районный суд Махачкалы заключил его под стражу.

Срок заключения Ашика Махачева неоднократно продлевался, в последний раз постановлением Верховного суда Дагестана от 19 июля 2019 года - на три месяца (до 22 октября 2019 года).

Защитник обвиняемого, посчитав судебный акт о продлении заключения под стражу незаконным, обжаловал его, однако Верховный суд республики апелляционным определением от 5 августа 2019 года оставил в силе постановление суда первой инстанции, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Следствие считает, что Ашик Махачев, возглавляя одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы министерства труда России по Дагестану, создал преступное сообщество и незаконно устанавливал инвалидности гражданам, неоднократно получая за свои противоправные действия денежные вознаграждения, сказано в сообщении суда.

Напомним, по этому же делу под стражей в Дагестане находится и бывший руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы республики Магомед Махачев, несколько его подчиненных, а также брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов. В феврале стало известно, что в республике по результатам проверки работы закрыты три филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы.

По версии следствия, сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану получали взятки за выдачу справок об инвалидности. В 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей