Прокуратура Республики Дагестан. Фото: Пресс-служба Главы Дагестана

30 июля 2018, 21:06

Ашик Махачев заключен под стражу в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд заключил под стражу бывшего главу одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Ашика Махачева, обвиняемого в участии в преступном сообществе. По данному делу взяты под стражу еще трое фигурантов данного дела, в том числе двое родственников бывшего руководителя Главного бюро, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. 24 июля руководитель одного из дагестанских территориальных бюро медэкспертизы Ашик Махачев был задержан по делу о взятках при назначении инвалидности. Задержанный является братом главы ведомства Магомеда Махачева, заявили источники.

Сотрудники Главного бюро заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России были похищены около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Ашик Махачев после задержания находился под домашним арестом. Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия, изменив ему меру пресечения на заключение под стражу, пишет со ссылкой на источник в суде ТАСС.

Руководитель одного из территориальных бюро медэкспертизы обвиняется по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), сообщила прокуратура Дагестана.

"Ранее судом было отклонено ходатайство о заключении его под стражу и обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В результате мужчина попытался скрыться от следствия, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по поддержанному прокуратурой ходатайству судом заключены под стражу еще трое фигурантов данного уголовного дела, в том числе двое близких родственников бывшего руководителя ФКУ "Главное бюро МСЭ по РД"", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

20 мая 2024, 06:23

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей