03 августа 2019, 06:53

Шесть партий зарегистрированы на выборах в парламент Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избирком Кабардино-Балкарии зарегистрировал списки кандидатов в депутаты парламента республики от шести политических партий. "Коммунисты России", ранее заявившие об участии в выборах, не представили документы на регистрацию.

Как информировал "Кавказский узел", выборы депутатов парламента Кабардино-Балкарии шестого созыва назначены на единый день голосования, 8 сентября. Позднее, 3 октября, пройдут и выборы главы региона. Списки своих кандидатов в депутаты представили "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Зеленые", которые в настоящее время представлены в парламенте и освобождены от сбора подписей, а также "Коммунисты России" и "Гражданская платформа", которым предстояло собирать подписи. Список от единороссов возглавил временно исполняющий обязанности главы республики Казбек Коков.

Парламент Кабардино-Балкарии состоит из 70 депутатов и избирается по партийным спискам сроком на пять лет. В нынешнем, пятом, созыве парламента 50 мандатов у "Единой России", у КПРФ и "Справедливой России" - по восемь, у ЛДПР и партии "Зеленые" - по два.

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии 2 августа завершила регистрацию кандидатов в депутаты парламента Кабардино-Балкарии.

По данным избиркома республики, на выборах зарегистрированы 115 кандидатов от "Единой России", 72 - от КПРФ, 51 - от партии "Зеленые", по 40 - от "Справедливой России" и ЛДПР, 37 - от "Гражданской платформы".

Партия "Коммунисты России", которая также представляла в избирком список своих кандидатов в депутаты, документы на их регистрацию не представила, пишет со ссылкой на заместителя руководителя избиркома Кабардино-Балкарии Муссу Джаппуева "Интерфакс-Юг".

Всего в Кабардино-Балкарии зарегистрированы региональные отделения 37 политических партий, уточняется на сайте республиканского избиркома.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 18:30

26 мая 2024, 17:31

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей