Град в Дагестане. Пресс служба администрации МР "Карабудахкентский район"

01 августа 2019, 08:32

Дома жителей Дагестана повреждены после непогоды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кровли домов, автомобили и урожай повреждены 31 июля в результате града и шквалистого ветра в Карабудахкентском районе. Специальная комиссия приступила к оценке ущерба.

По данным МЧС, информация о стихии в Карабудахкентском районе поступила спасателям вечером 31 июля.

"В результате неблагоприятных метеорологических явлений, прошедших на территории Карабудахкентского района (кратковременный ливневый дождь, град), жертв и пострадавших нет, жизнеобеспечение населения не нарушено. В населенном пункте Доргели повреждены кровли домов и автомобили. Создана комиссия района по обследованию пострадавших участков", - говорится в сообщении, опубликованном 31 июля на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

По данным администрации района, в ряде населенных пунктов прошел крупный град, сопровождавшийся шквалистым ветром. В результате непогоды также нанесен ущерб местным аграриям.

"Кроме того, в отдельных селах района стихия спровоцировала обильные паводки и сход селей... Созданная комиссия при администрации МР "Карабудахкентский район" оценит нанесенный осадками ущерб", - сообщила администрация района на своем сайте 31 июля. 

"Кавказский узел" также писал о последствиях непогоды в Чечне. В результате урагана 31 июля в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах остались без света 123,9 тысячи человек. Повреждены дома и социальные объекты. В отдельных населенных пунктах возникли проблемы также с электричеством, но и с газом и водой.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Карабудахкенте без осадков, скорость ветра составит 9 метров в секунду, температура - до +26. Ночью осадков также не ожидается, температура понизится до +24, скорость ветра останется прежней. 2 августа пойдет дождь, скорость ветра снизится до 7 м/с, температура - до +23. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей