Манвел Григорян. © Фото: Union of "Yerkrapah" official site

31 июля 2019, 03:26

Суд в третий раз отказался освободить Манвела Григоряна под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванский суд счел медицинские документы об ухудшении состояния здоровья генерала Манвела Григоряна недостаточным основанием для смягчения ему меры пресечения. Госкомитет по доходам добился снятия ареста с принадлежащей Григоряну компании, чтобы погасить его долги по налогам.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля и 9 июля суд отказался удовлетворить ходатайства защиты Григоряна о его освобождении под залог, несмотря на его жалобы на здоровье. На заседании 18 июня защита указала, что на момент ареста у экс-депутата было четыре заболевания, а спустя год их стало 33.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, будучи руководителем Союза добровольцев "Еркрапа". Он обвинен в незаконном обороте оружия, присвоении 100 миллионов драмов (210 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате на сумму свыше двух миллиардов драмов (4,2 миллионов драмов). При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Слушание в Ереванском суде общей юрисдикции 30 июля прошло в отсутствие обвиняемого. Манвел Григорян не в состоянии участвовать в заседании по состоянию здоровья, зачитал судья Мнацакан Мартиросян письменное уведомление из медцентра "Наири", где лечится бывший депутат, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на эфир заседания на "Радио Азатутюн".

Защита генерала ходатайствовала о его освобождении под залог до 25 миллионов драмов (около 52 тысяч долларов). "Григорян прошел комплексное обследование, которое выявило отрицательную динамику состояния его здоровья", - заявил суду один из адвокатов Григоряна Левон Багдасарян. Однако судья счел доводы защиты необоснованными и отказался удовлетворить ходатайство.

На заседании 30 июля защита также огласила вопросы, адресованные медицинской комиссии, которую возглавил замминистра здравоохранения Левон Акопян. В частности, комиссия должна ответить, какие болезни выявлены у Манвела Григоряна и их степень, есть ли отрицательная динамика и угроза жизни, а также являются ли эти болезни препятствием для его содержания под стражей.

Суд также удовлетворил прошение Госкомитета по доходам Армении (ГКД) снять арест с недвижимости компании, принадлежащей бывшему депутату. ГКД обосновал просьбу необходимостью выставить имущество на аукцион для возмещения ущерба, причиненного неуплатой налогов на сумму свыше одного миллиарда драмов (около 2,5 миллионов долларов). "Если стоимость имущества превысит нанесенный ущерб, ГКД обязан проинформировать суд для принятия решения наложить арест на ее оставшуюся часть", - отметил судья.

В то же время суд отказал защите в снятии ареста с личных счетов Григоряна и его супруги.

Следующее заседание назначено на 20 августа.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей