Директор Национального музея Северной Осетии Валерий Кубалов и глава республики Вячеслав Битаров. 29 июля 2019 года. Фото пресс-службы главы и правительства Северной Осетии

30 июля 2019, 15:36

Директор музея уволен после критики со стороны главы Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель Национального музея Северной Осетии Валерий Кубалов был 29 июля уволен после того, как не смог ответить на вопрос главы республики Вячеслава Битарова о ревизии музейного фонда. Пользователи соцсетей поддержали жесткие действия Битарова, при этом некоторые комментаторы назвали инспекцию музея "показухой".

Как сообщал "Кавказский узел", правительство России 31 декабря 2018 года распорядилось выделить Национальному музею Северной Осетии 454,7 тысячи рублей на реконструкцию здания. Работы планировалось завершить в течение этого года.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вместе с двумя вице-премьерами и министром культуры республики лично проинспектировал ход работ в Национальном музее, где ведется строительство выставочных залов, реставрация окон, кровли, восстанавливается историческая кладка в подвалах, на фасаде. Ранее Битаров неоднократно поручал директору музея Валерию Кубалову провести ревизию музейного фонда, однако в очередной раз обнаружил "отсутствие должного порядка", сообщила 29 июля пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

"Подвальные помещения и фондохранилища музея забиты, экспонаты хранятся хаотично, площади заняты предметами, художественная ценность которых не определена", - утверждается в публикации на официальном сайте республиканских властей.

По итогам инспекции Кубалов, который "не смог предложить пути решения проблемных вопросов", был уволен. Министерству культуры поручено наладить хозяйственную деятельность музея в двухмесячный срок, говорится в материале.

Скриншот публикации видео инспеции Вячеслава Битарова в Национальном музее Северном Осетии и комментариев пользователей соцсети, https://www.instagram.com/tv/B0h85_CHI_K/?igshid=tvzlvy493ffj"Задача ставилась уже 50 раз. Скажи на 51-й раз, какой окончательный вариант [решения проблемы]. Сколько времени тебе надо для того, чтобы ты разложил и порядок навел [в помещениях музея]?" - обратился во время инспекции глава республики к Валерию Кубалову. "Врать не могу, а ответить тоже не могу", - заявил Кубалов. "Если не можешь, тогда сегодня заявление напиши на увольнение и иди домой", - говорит Вячеслав Битаров на видео, опубликованном сегодня на странице издания "Новости Осетии" в соцсети Instagram.

Раскритиковал Вячеслав Битаров и ход строительных работ. "Что-то вы слабо работаете. Вот здесь сейчас должны как муравьи работать и днем, и ночью, без суббот и без воскресений", - заявил Битаров на видео человеку на стройке. Глава республики отметил, что выделенные федеральным правительством деньги должны быть "освоены до конца года".

Большинство комментаторов видео поддержало главу республики. "Вот так надо везде проверять всех руководителей, а то сидят в кабинетах, штаны протирают", - считает tsagaraeva.marfa. "Иди домой!" - если бы каждый руководитель опасался услышать от главы эти слова, то не сидели бы в уютных креслах, а занялись бы непосредственно своими обязанностями и не ждали бы, когда вместо них их же работу кто-то будет выполнять!" - полагает zakonoposluhnyigragdanin.

"Стиль Лукашенко", - написала пользовательница Instagram regicha_plieva. "И жрец, и жнец, и на дуде игрец. Все умеет, все лучше всех знает", - охарактеризовал манеру Битарова руководить minodit.

Пользователь a_l_l_o_n_15 согласился с действиями Битарова, но счел неуместным снимать подобные инспекции на видео. "Нужно жестко спрашивать со всех чинуш! Но что это за беспонтовая показуха на камеру, неужели еще кто-то на это ведется?" - написал он. "Интересно, а увольнять начали с нацмузея? Что-то о других увольнениях не слышно. Или везде уже порядки навели?" - написала victoriyamuza.

Комментаторы негативно оценили компетентность Кубалова. "Не может внятно объяснить, что нужно делать, и где требуется помощь", - отметила toma.sergeevna.15.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей