Ольга Горохова. Фото © Михаил Чекалов, "Кубань 24"

30 июля 2019, 16:28

Кубанская чиновница осуждена за печать несуществующих газет на 4,5 миллиона

Руководитель департамента печати Краснодарского края Ольга Горохова поручила оплатить из бюджета печать более 120 тысяч несуществующих газет, сообщил сегодня Следком. Горохова приговорена к 1,5 года условного срока.

"Кавказский узел" писал, что Ольга Горохова летом 2016 года была заподозрена в мошенничестве на сумму в 4,5 миллиона рублей. 19 октября стало известно, что против Гороховой возбуждено второе уголовное дело по статье "Нецелевое расходование из бюджета" 31 миллиона рублей. Подозреваемая находилась под домашним арестом, в июле 2016 года бывшая чиновница была освобождена от меры пресечения. 

Суд сегодня приговорил бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольгу Горохову к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Горохова была признана виновной по статье "Злоупотребление полномочиями", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского управления СКР.

По версии следствия, департамент заключил контракт с типографией на выпуск информационных материалов о деятельности администрации края тиражом не менее 130 тысяч экземпляров, однако фактически были напечатаны порядка 2,5 тысячи экземпляров. Несмотря на это, Горохова подписала документы, на основании которых издательству были неправомерно перечислены из регионального бюджета 4,5 миллиона рублей, уточняет ведомство. "Среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись", - отмечается в сообщении.

Изначально Горохова обвинялась в мошенничестве и нецелевом расходовании, но прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", отмечает сегодня "Югополис". По данным издания, прокуратура также предъявила иск о возмещении ущерба.

Ольга Горохова возглавляла департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края с лета 2013 года до 30 апреля 2015 года, когда подала в отставку по собственному желанию. Позже Горохова возглавила "Газетное издательство "Периодика Кубани", которое в 2015 году выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 миллиона рублей, информирует сегодня РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

26 сентября 2020, 17:21

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей