Следственный изолятор. Фото: Юлия Симатова / Югополис

24 июля 2019, 18:20

Украина передала Грузии обвиняемого в пытках силовика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший сотрудник МВД Грузии Георгий Самушия, обвиненный по делу о пытках и задержанный на Украине, экстрадирован на родину, сообщила сегодня грузинская Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая Самушия был задержан Интерполом при прибытии на территорию Украины из Испании.

В Грузии Самушия обвиняется в незаконном лишении свободы Элберда Коберидзе, которого он задержал 28 июля 2012 года. По данным следствия, задержанного пытали несколько часов, в том числе надевая ему на голову полиэтиленовый пакет. После пыток Коберидзе был госпитализирован.

Украинские власти передали органам правопорядка Грузии Георгия Самушия, который был объявлен в розыск по "красному циркуляру" Интерпола. В Грузии он был задержан в 2015 году, а, когда его отпустили под залог, скрылся, передает со ссылкой на информацию Главной прокуратуры Грузии грузинский "Первый канал".

Дело о пытках, в котором фигурирует Самушия, рассматривает Тбилисский городской суд. Обвиняемыми по нему также проходят бывшие высокопоставленные чиновники МВД Давид Ахалая, Мегис Кардава, Роман Шаматава и Георгий Каландадзе.

Георгий Самушия не признает вину. Ему грозит до 17 лет лишения свободы, передает "Sputnik-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей