Затопление. Ставропольский край. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

22 июля 2019, 16:34

Власти Ставрополья отчитались о помощи жителям пострадавшего от урагана села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителям Ладовской Балки выделены стройматериалы на починку домов после сильного ветра с дождем, социально значимые объекты восстановлены, сообщил губернатор Ставропольского края.

16 июля во время дождя со шквалистым ветром в селе Ладовская Балка были повреждены кровли и затоплены частные дома и постройки, школа, детский сад, больница, местный Дом культуры, здание администрации. Ветер повалил деревья, повредил линии электропередачи.

Скриншот публикации губернатора Ставрополья о помощи жителям Ладовской Балки, https://www.instagram.com/p/B0GgWhqChUc/На следующий день, 17 июля, в селе был введен режим Чрезвычайной ситуации, информировал "Интерфакс".

19 июля власти начали раздавать стройматериалы жителям Ладовской Балки, чьи дома пострадали от сильного ветра, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "Заявок на материальную компенсацию ущерба от жителей уже поступило около ста", - отметил он.

Все соцобъекты, за исключением школы, уже восстановлены. "В школе будет сделана новая кровля. Сейчас там идут подготовительные работы", - написал Владимиров на своей странице в Instagram. Глава региона также добавил, что режим ЧС в селе будет действовать до тех пор, пока "все последствия стихии не будут ликвидированы".

"На данный момент выдано из аварийного запаса более 500 листов шифера, 40 листов профнастила, 400 кг оцинкованного металла и гвозди, сейчас формируется дополнительная заявка", - написал в тот же день глава Красногвардейского района Константин Ишков.

Скриншот комментария к публикации губернатора Ставрополья о помощи жителям Ладовской Балки, https://www.instagram.com/p/B0GgWhqChUc/В селе сильно пострадало сельхозпредприятие "Победа", местный работодатель, написал в комментариях к этой публикации пользователь Instagram bezon26. "Очень много пострадало полей с урожаем! На сегодня масштаб - нут, подсолнечник, кукуруза, объекты инфраструктуры! Примерно 2000 га", - сообщил он, также попросив о помощи со стороны властей.

Скриншот комментария к публикации губернатора Ставрополья о помощи жителям Ладовской Балки, https://www.instagram.com/p/B0GgWhqChUc/"Никто ничего от власти и не ждет, все жители сами восстанавливают свое имущество", - написала kulikovasvet83. Однако другие комментаторы выразили благодарность властям за помощь.

"Спустя несколько дней после страшного разгула стихии начинаешь понимать, насколько быстро и эффективно сработали все, от кого зависело устранить последствия ЧС. Это невероятно быстрая подача воды населению, это подача электроснабжения всему селу в ближайшие сутки, несмотря на весь ужас, который творился на линиях электропередачи, ребята просто герои. Вывоз деревьев (количество которых ошеломляет сознание) от дворов жителей села, незамедлительная работа комиссий по подсчету ущерба, а сегодня уже получили все необходимые стройматериалы для восстановления домовладений", - написал galstian_karen.

На сайтах Управления МЧС по Ставропольскому краю и администрации Красногвардейского района, а также в Instagram Владимира Владимирова по состоянию на 16:20 мск 22 июля нет информации об отмене режима ЧС в Ладовской Балке.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Красногвардейском +30, скорость ветра 5 м/с. Сильные ветра в ближайшую неделю не ожидаются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 апреля на Ставрополье были эвакуированы 16 жителей Георгиевска, дома которых попали в зону оползня. В городе вводился режим ЧС. Власти оценили ущерб от оползня в Георгиевске в 2,3 миллиона рублей. Единовременные выплаты получили 12 местных жителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей