Разрушающееся здание. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 июля 2019, 19:08

Шесть человек арестованы по делам об аварийном жилье в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Минстроя Астраханской области и еще трое чиновников, заподозренные в превышении полномочий при капремонте домов и переселении из аварийного жилья, арестованы на два месяца. Двум предпринимателям, задержанным по тому же делу, назначен домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", действующий глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области и два его предшественника заподозрены в превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов. Были задержаны шесть человек. Всего за два дня после проверок в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в Астраханской области были возбуждены 43 уголовных дела, сообщила прокуратура региона.

По ходатайству следователей и. о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области, один из его предшественников, бывший глава Наримановского района и глава Астраханского сельсовета заключены под стражу на два месяца, двум бизнесменам назначен домашний арест, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следкома 

Решения об аресте вынесли Кировский и Наримановский районные суды, информировал "Интерфакс".

Адвокаты и. о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Гужвинского ходатайствовали о домашнем аресте, сообщил "Коммерсант".

Комментариями представителей арестованных "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей