Аварийным дом на Пороховой улице. Астрахань, февраль 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

18 июля 2019, 00:16

Шесть человек задержаны по делам об аварийном жилье в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 20 чиновников и бизнесменов доставлены к следователям после проверок капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в Астраханской области, шесть из них задержаны.

Как писал "Кавказский узел", действующий глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области, два его предшественника заподозрены в превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов. Против них и еще ряда чиновников и предпринимателей расследуются дела о переселении людей из аварийного жилья, сообщил Следственный комитет.

Всего за два дня после проверок в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в Астраханской области были возбуждены 43 уголовных дела, сообщила прокуратура региона. "Доставлено к следователям 22 фигуранта", - процитировало 17 июля представителя ведомства РИА "Новости".

Помимо и. о. министра строительства и ЖКХ области, задержаны один из бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывший глава Наримановского района, глава одного из сельсоветов и двое предпринимателей - всего шесть человек, сообщил 17 июня на своем сайте Следственный комитет России. Мера пресечения им не избрана, отмечается в сообщении.

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что сам инициировал проверки, обратившись в Генпрокуратуру. Бабушкин не исключил проверки и других региональных министерств. "Проблем в регионе много, по мере погружения и изучения проблематики будем делать выводы и принимать решения", - привело 17 июля слова Бабушкина РБК.

По данным замгенпрокурора России Андрея Кикотя, жилищный фонд области насчитывает 5,6 тыс. многоквартирных домов, из которых 80% построены более 30 лет назад и имеют высокую степень износа. Более 90% этих домов нуждаются в капремонте, а 300 признаны аварийными и подлежат расселению. При этом до сих пор не расселены 26 многоквартирных аварийных домов, подлежавших расселению еще три года назад, информировал 17 июля ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей