Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/Bz4yOkSox13/

14 июля 2019, 14:02

Пользователей Instagram возмутило загрязнение реки в Хасавюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видеокадры с загрязнением реки Акташ отходами из канализационной системы Хасавюрта вызвали негодование у пользователей соцсети.

Видео загрязнения реки Акташ опубликовано сегодня на странице "Новости. Дагестан" в Instagram. На кадрах видно, как из канализационной трубы жидкость стекает в речную воду.

Автор видео пояснил, что запись сделана 12 июля. "Находимся в русле реки Акташ. Вот хасавюртовская городская канализация стекает прямо в русло реки... Дальше – несколько сел. Люди, живущие в этих селах, говорят, что употребляют эту воду... Молодые ребята купаются в этой воде, представьте себе. Тут рядом находиться невозможно, здесь сильный запах", – сказал за кадром автор видеозаписи.

По состоянию на 14.02 мск, под записью опубликовано девять комментариев. Авторы некоторых из них высказали возмущение увиденным.

"Какой ужас. Где правительство? Зато коммунальные услуги оплачиваются за бешеные тарифы", - написал, в частности, пользователь aniasagalaeva. "Всех привести к наказанию за это, кто ответственный", - призвал пользователь gadjlmurad.k.83. Несколько пользователей Instagram предложили также хасавюртовским чиновникам искупаться в этой воде.

Администрация Хасавюрта, по состоянию на 14.02 мск, не прокомментировала на своем сайте эти сообщения.

"Кавказский узел" писал ранее, что в марте в Хасавюрте обратились к врачам с признаками острой кишечной инфекции 104 человека. Полиция начала расследование дела о нарушении санитарных норм, а пользователи соцсетей призвали правоохранителей провести анализ воды из реки Акташ, сообщив, что в Хасавюрте "никогда не было чистой воды".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей