13 июля 2019, 18:36

Саутиева оставлена под стражей в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нальчикский городской суд отложил до 15 июля решение о мере пресечения Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат. Таким образом, активистка останется под стражей как минимум до этой даты.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля силовики вывезли ингушскую активистку Зарифу Саутиеву в Нальчик, она заподозрена по уголовному делу о применении насилия к полицейским на митинге в Магасе. Активистка Зарифа Саутиева стала первой женщиной, задержанной после митингов в Ингушетии, это вопиющий факт для Кавказа, указали пользователи соцсетей. Местные жители отметили, что напрасно надеялись на прекращение преследования активистов после смены власти в республике.

Скриншот сообщения о переносе заседания по делу Саутиевой с 13 на 15 июля 2019 года, https://www.facebook.com/fortangaORG/photos/a.179391549646308/339668690285259/?type=3&theaterЗаседание суда по вопросу об аресте Зарифы Саутиевой отложено по просьбе защиты. "Суд прислушался к нашим доводам и отложил по нашему ходатайству рассмотрение дела", - сообщил адвокат Саутиевой Билан Дзугаев.

По его словам, заседание Нальчикского городского суда назначено на 12.00 15 июля. До суда Саутиева будет находиться в изоляторе в Нальчике, со ссылкой на адвоката говорится на странице "Фортанги" в соцсети Facebook.

На сайте Нальчикского городского суда по состоянию на 18:36 мск 13 июля нет информации о переносе заседания по делу Саутиевой.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продолжили санкционированный митинг, оставшись на площади в Магасе на всю ночь. Это привело к столкновениям с силовиками. Стихийная акция протеста прошла 27 марта и у въезда в Назрань. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях публикуется "Кавказским узлом" в хронике "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней"

Замдиректора Мемориального комплекса жертв репрессий в Назрани Зарифа Саутиева участвовала в митингах против изменения границы с Чечней. После октябрьских акций протеста она заявила об увольнении по политическим мотивам. 3 апреля Магасский райсуд постановил взыскать с Саутиевой 20 тысяч рублей за участие в митинге 26-27 марта.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей