Завод "Красные Баррикады".  Фото https://www.korabel.ru/catalogue/company/krasnye_barrikady/news.htm

12 июля 2019, 10:47

Бабушкин пообещал выплатить долги сотрудникам "Красных Баррикад"

Выплата более 60 миллионов рублей долгов по зарплате рабочим судостроительного завода "Красные Баррикады" начнутся после 20 июля, заверил врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин. Сотрудники предприятия будут задействованы в возобновленной деятельности завода, отметил новый владелец верфи.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно, что руководитель судостроительного завода "Красные Баррикады" подозревается в невыплате зарплаты работникам предприятия, гендиректор предприятия был арестован. 25 февраля суд в Астраханской области отказался перевести под домашний арест бывшего руководителя судостроительного завода, сообщил адвокат.

Завод "Красные Баррикады" основан 118 лет назад и являлся одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий региона. В декабре 2017 года суд Астраханской области признал завод "Красные Баррикады" несостоятельным и открыл на нем конкурсное производство до 6 июня 2018 года.

Выплата долгов по зарплате 693 сотрудникам судостроительного завода "Красные Баррикады" начнутся после 20 июля, как только поступят денежные средства от продажи имущества обанкротившегося предприятия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Астраханской области. "Люди не только потеряли работу, где трудились целыми семьями, но и остались без средств к существованию: предприятие задолжало сотрудникам более 60 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, "Южный центр судостроения и судоремонта" выкупил имущество обанкротившегося завода "Красные Баррикады" в конце июня за 955 миллионов рублей.

"Той суммы, которая будет выплачена за имущество (обанкротившегося завода "Красные Баррикады"), достаточно, чтобы начать выплаты. В первую очередь расчет будет произведен по заработной плате", - цитирует сегодня врио губернатора Игоря Бабушкина, выступившего 11 июля на встрече с работниками завода, "Интерфакс".

В свою очередь сотрудники завода сообщили на встрече с региональными властями, что кроме основного долга по заработной плате, имеется задолженность по отпускным, алиментам и другим выплатам. Работники предприятия также просили привлечь местные кадры при возобновлении работы завода. Новый владелец завода - "Объединенная судостроительная корпорация" - планирует "максимально использовать тот кадровый потенциал, который уже есть", приводит слова гендиректора "Южного центра судостроения и судоремонта" Алексея Селезнева агентство.

Завод "Красные Баррикады" возобновит работу в декабре. Верфь задействуют в строительстве танкера для самарской компании "Волготранс", цитирует сегодня Селезнева ТАСС. По словам гендиректора "Южного центра судостроения и судоремонта", до середины августа в цеха предприятия планируется подать электричество, чтобы начать ревизию оборудования.

Выкупленный завод "Красные Баррикады" войдет в кластер вместе с заводом "Лотос" и Астраханским судостроительным производственным объединением. На "Красных Баррикадах" будет модернизировано оборудование, и предприятие сможет выпускать сухогрузы, а также участвовать в производственной цепочке вместе с остальными участниками кластера, проинформировало 3 июля издание "ФедераллПресс".

На сайтах "Объединенной судостроительной корпорации", по данным на 10.30 мск сегодня, нет информации о выплате долгов по зарплате сотрудникам завода "Красные Баррикады".

Напомним, 13 ноября 2017 года суд назначил по 300 тысяч рублей штрафа гендиректору завода "Красные Баррикады", двум его заместителям и главному бухгалтеру, которые, по версии следствия, вывели со счетов предприятия 65,6 миллиона рублей. Суд постановил взыскать с них и сумму нанесенного ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 19:44

18 июля 2019, 19:08

18 июля 2019, 18:29

18 июля 2019, 18:07

  • 4 Сюжет о вывезенной из Москвы чеченке подчеркнул проблему браков по принуждению

    Показанный вечером 17 июля репортаж телекомпании "Грозный", в котором вывезенная из Москвы девушка опровергает информацию о принуждении к браку, вызвал недоверие у жителей Чечни. "Правовая инициатива" выразила удивление тем, что девушка обвинила правозащитников в слежке. Женитьба против воли не является редкостью на Северном Кавказе, девушке может угрожать насилие, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

18 июля 2019, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки