Засуха. Фото Юлии Барановой, Юга.ру

09 июля 2019, 16:51

Режим ЧС введен в трех районах Северной Осетии из-за засухи

Власти Северной Осетии объявили режим чрезвычайной ситуации в Моздокском и частично в Кировском и Правобережном районах, где погиб урожай на 77 тысячах гектаров сельхозземель.

"Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям по последствиям установившейся засухи вынесла решение о введении режима ЧС в Моздокском районе, части Кировского и Правобережного районов", - сообщил на сегодняшнем заседании республиканского правительства первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев.

По его словам, из-за засухи погиб урожай на 77 тысячах гектаров, информировал ТАСС.

В Моздокском районе пострадало более 52 тысяч гектаров сельхозземель, в Кировском - более 17 тысяч гектаров, а в Правобережном - свыше семи тысяч гектаров, сообщил сегодня "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Моздоке +31, скорость ветра 5 метров в секунду, днем 10 и 11 июля температура составит 29 и 33 градуса соответственно. Осадков до 12 июля не ожидается. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что аномальная жара наблюдалась в Северной Осетии и в июле 2018 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 13:19

29 июля 2021, 12:46

29 июля 2021, 12:11

  • 1 Интернет-комментатор публично извинился за оскорбление Кадырова

    Автор оскорбительного комментария в интернете в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова публично принес ему извинения, объяснив свое поведение тем, что был нетрезв, следует из публикации в чеченских Instagram-пабликах. Часть пользователей соцсетей раскритиковала молодого человека за оскорбление Кадырова, другая часть назвала неуместным его публичное порицание.

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей