Следственный комитет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 июля 2019, 19:49

Следком заявил об участии 15 силовиков из Кабардино-Балкарии в преступном сообществе 

14 должностных лиц МВД по Кабардино-Балкарии содержатся под стражей, еще один объявлен в международный розыск по делу об организации и участии в преступном сообществе и получении взяток на 42 миллиона рублей, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая Следком заявил о задержании 12 членов преступного сообщества, организованного замглавы ГИБДД по Кабардино-Балкарии, один подозреваемый был объявлен в розыск. В июне горсуд в Ессентуках постановил заключить 12 силовиков под стражу. Подозреваемые обжаловали это решение. 

По версии следствия, в 2017-2018 годах правоохранители из числа руководства, действующих и бывших сотрудников регионального управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии и отделов полиции по районам республики за взятки обеспечивали перевозку алкогольной продукции. По данным Следкома, за это силовики получили не менее 42 млн рублей.

Следователи предъявили обвинения 15 должностным лицам МВД по Кабардино-Балкарии по ч.3 ст.210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группы в особо крупном размере). В числе обвиняемых - руководящий состав, действующие и бывшие сотрудники УГИБДД МВД по республике и ряда отделов полиции.

"В настоящее время 14 обвиняемых содержатся под стражей, в отношении одного из фигурантов вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск. При этом некоторые обвиняемые по уголовному делу заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дают признательные показания, изобличающие других участников преступного сообщества", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Максимальное наказание по ч.3 ст.210 и ч.6 ст.290 УК РФ - 20 и 15 лет лишения свободы соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей