Завод "Кавказкабель" в Прохладном. Фото: официальный сайт АО "Кабельный завод "Кавказкабель" http://kavkazcabel.ru/about/history

01 июля 2019, 23:33

Прокуратура заявила о нарушении прав бывших сотрудников "Кавказкабеля"

Проверка подтвердила нарушение трудового законодательства АО "Кабельный завод "Кавказкабель" в Прохладном, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии. Ведомство призвало бывших работников предприятия-банкрота, которые не получили причитающиеся им выплаты, обратиться в городскую прокуратуру. 

Как сообщал "Кавказский узел", проблемы с выплатой зарплаты работникам "Кавказкабеля" начались в 2017 году. К январю 2018 года общий долг по зарплате на предприятии составлял более 27 млн рублей. Вмешательство прокуратуры позволило работникам получить зарплату, но к концу марта 2018 года у завода образовалась новая задолженность перед сотрудниками. По данным профсоюза, на 27 августа 2018 года задолженность "Кавказкабеля" по зарплате превысила 30 млн рублей

В октябре 2017 года руководство "Кавказкабеля" решило добровольно ликвидировать предприятие, а 10 ноября завод решением Арбитражного суда Кабардино-Балкарии был признан банкротом. Работники "Кавказкабеля" считают доведение предприятия до банкротства преднамеренным. Уголовное дело о преднамеренном банкротстве было возбуждено в отношении руководителя и председателя совета директоров завода. Бывший директор предприятия нарушал права кредиторов организации, незаконно продавая ее имущество, сумма ущерба превышает 3,9 млрд рублей, сообщила в конце декабря 2018 года прокуратура республики.

В ходе проверки установлено, что работники АО "Кабельный завод "Кавказкабеля" не получили причитающиеся им выплаты, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. 

"В июне в Прохладненский районный суд направлено восемь исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате и процентов за нарушение срока выплаты заработной платы. В настоящее время исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении. 

Ведомство также призвало бывших работников "Кавказкабеля" обратиться за защитой своих трудовых прав в прокуратуру Прохладного.

По состоянию на 21.30 мск на сайте АО "Кабельный завод "Кавказкабель" нет комментариев относительно рекомендаций прокуратуры бывшим сотрудникам завода. 

Напомним, в январе жители Прохладного пожаловались на безработицу после банкротства "Кавказкабеля". По их словам, найти в городе стабильную работу тяжело, после увольнения приходится зарабатывать неквалифицированным трудом или уезжать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей