18 июня 2019, 07:24

Ликвидация троллейбусных маршрутов возмутила краснодарцев

Троллейбусные маршруты в Краснодаре ликвидируются в интересах крупных предпринимателей и частных перевозчиков, а передача трамвайно-троллейбусному управлению "олимпийских автобусов" стала одним из факторов, поставивших предприятие на грань банкротства, рассказали активисты.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре около 100 человек вышли 12 июня на пикет с требованием о сохранении троллейбусной линии на улице Красной. Пикет прошел в краевой столице на центральной площадке Чистяковской рощи. В ходе пикета было записано обращение к президенту России, в котором жители Краснодара попросили вернуть троллейбус на улицу Красную, и проведен сбор подписей под обращением.

Во время реконструкции центральной улицы города - Красной - власти решили демонтировать троллейбусную линию, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский активист Виталий Солонченко. То, что на смену вместительному и безопасному транспорту придут неудобные автобусы малой вместимости, является "мощнейшим ударом по троллейбусной системе города", - заявил активист.

Ранее городские власти говорили о перспективности развития сети электротранспорта. Как сообщило на своем сайте 25 октября 2018 года МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ), пассажиропоток в троллейбусах маршрутов №7 и №20 вырос до уровня наиболее эффективного автобусного маршрута №2Е. Была обновлена контактная сеть, с начала 2018 года КТТУ построило или заменило более четырех километров сетей на троллейбусных маршрутах.

Объявленный мэрией Краснодара проект по замене троллейбусов на электробусы по программе развития транспортной инфраструктуры предусматривает закупку 12 новых машин. На эти цели власти планируют выделить более 120 миллионов рублей, еще 15 миллионов планируется потратить на демонтаж электрических проводов вдоль троллейбусной линии.

"Краснодарское ТТУ - главный сдерживающий фактор засилья ПАЗиков на наших дорогах. Что-либо дороже ПАЗиков наш частный перевозчик осилить не может и не хочет. Частный извозчик выручает там, где у мэрии нет средств или подвижного состава. Не будет возможности восстановить контактную сеть и пустить троллейбусы, когда электробусы сломаются. Муниципальный парк автобусов тоже сильно изношен и давно не обновлялся, его просто не хватит", - сообщил Солонченко. По его мнению, электроавтобусы мало эксплуатировались в России, поэтому как они поведут себя на улицах Краснодара - неизвестно.

"Это более дорогой в обслуживании транспорт. Батареи для него нужно менять раз в два года. КТТУ не может использовать единственный имеющийся троллейбус с автономным ходом, поскольку его батареи вышли из строя, а замена стоит денег. Батареи нужно утилизировать. Единственное сертифицированное предприятие по утилизации батарей находится в Челябинске", - отметил активист. По его информации, в городе нет специализированного предприятия, которое бы могло эксплуатировать автобусы большой вместимости.

"Автобусы, которые "перепадали" Краснодару от безвыходности, передали в наше ТТУ, и большинство из них вышло из строя в кратчайшие сроки. Например, 60 газовых НЕФАзов. Половина из 98 так называемых "олимпийских" автобусов. Простои длятся месяцами из-за ожидания деталей. А в электробусах будет еще больше сложных деталей. Даже обслуживание кондиционеров в наших депо оказалось наладить проблематично", - рассказал Солонченко. Не устраивает горожан и подход властей к реконструкции Красной: сначала предполагается снести троллейбусную линию, а потом закупить 10-12 электробусов. По мнению активистов, этого крайне мало.

"Нужно 50-52 - примерно такое количество подвижного состава обслуживает те маршруты, которые отменяются или сократятся. На это нашлись вдруг деньги в бюджете, которых никто не планировал, или нам никто об этом не сказал", - сообщил Солонченко. Он отметил, что если в бюджете появились лишние деньги, то, возможно, стоить вложить их в продление троллейбусной линии до учхоза Кубань. Или же соединить линию на Школьной с Черкасской и тем сделать новый альтернативный выезд и полноценный маршрут из района улиц Черкасской и 40 лет Победы.

"Перед жителями никто объясниться не изволил. Нет никаких официальных внятных комментариев на этот счет, кроме того, что будет какая-то реконструкция. Сейчас речь идет о главной общественной, культурной, исторической и транспортной артерии города. Почему администрация так не публично и авторитарно продавливает абсолютно не популярное решение - загадка", - рассказал Солонченко. По его словам, троллейбусы уже перестали ходить по Красной, но к демонтажу линии еще не приступили. Активист отметил, что в петиции, которую подписывают люди на улицах города, а не в интернете, они требуют широкого публичного обсуждения судьбы краснодарского троллейбуса.

В Краснодаре создано общественное движение "Транспортная инициатива", об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала его активистка Марина Репещук. Она отметила, что ежедневно члены движения принимают участие в мониторинге совместно со специалистами отдела контроля департамента транспорта, 14 июня они работали в районе ТРЦ "Красная площадь".

"Выводы весьма печальные. Из пятнадцати проверенных машин только пять не получили нареканий. А вот большую часть - 10 ПАЗиков и маршруток, принадлежащих частным перевозчикам, - цивилизованным транспортом города-миллионника назвать нельзя никак! Убогий внешний вид, пол из фанеры, острые металлические края сломанных ступеней, засаленные, сломанные сиденья - вот приметы 2/3 проверенных единиц транспорта, принадлежащих частным перевозчикам", - рассказала активистка "Транспортной инициативы".

Марина Репещук рассказала, что активисты за два вечера в конце мая собрали 476 подписей в защиту троллейбусов, сейчас они пишут жалобы в инстанции, лидерам партий. Реально обратил внимание на проблемы краснодарцев только депутат Госдумы от КПРФ Николай Осадчий, рассказала Репещук. Жалобу руководству "Единой России" спустили руководству города, а из всех надзорных органов активисты получают отписки, заявила Репещук. Она отметила, что расследование, которое провели члены "Транспортной инициативы" показало, что в ликвидации троллейбусной линии заинтересовано несколько влиятельных сил.

По ее словам, одна их них - это частный перевозчик. Его интересы стали заметны после отмены 15 троллейбуса. "Вместо него пошли ПАЗики 1 маршрута частного перевозчика, они хорошо там зарабатывают. На 25 маршруте работали "олимпийские" автобусы, их убрали и снова передали эти маршруты частному перевозчику. 11 троллейбус - его вообще убрали, по этому маршруту вообще нет транспорта большой вместимости", - рассказала активистка. Она утверждает, что маршруты частному перевозчику были отданы с нарушением законодательства.

"Должен был быть объявлен конкурс на конкретный маршрут. Получается, что убирают троллейбусы, пускают туда транспорт КТТУ, но если спустя какое-то время выяснится, что все сделано с нарушением закона, естественно, что у КТТУ заберут эти маршруты. И на него тогда выйдет конкретный частный перевозчик, он у нас в городе выигрывает все конкурсы, на наш взгляд, в этом есть коррупционная составляющая", - рассказала Репещук.

"Сотрудники диптранса в приватной беседе признают, что нужно будет вводить нерегулируемые тарифы, посмотрите, как повышаются цены на бензин, то есть реально мы осознаем, что город готовят к маршруточному захвату", - отметила она. Репещук заявила, что одно из двух троллейбусных депо, которое находится в центре города, уже переводят и сокращают.

"Депо рядом с "Авророй", с Красной, шикарный лакомый кусочек. Сегодня я разговаривала с бывшим сотрудником КТТУ, который боролся один, и его выжили. Он сообщил, что потихонечку водителей уже начинают перебрасывать из одного депо в другое под предлогом того, что маршруты меняются и сокращаются. А потом его вообще закроют, оптимизируют, как у нас говорят", - рассказала активистка. По ее словам, после того, как все автобусные предприятия в Краснодаре были обанкрочены и закрылись, а городу подарили "олимпийские" автобусы, которые перевозили гостей Олимпийских игр, то их было некому передать.

"Город передает эти олимпийские автобусы КТТУ по сублизингу с просроченными платежами, что привело к лишению гарантийного срока обслуживания. Город обещал оказывать помощь в ремонте, но грянул кризис и городские власти оставили КТТУ без помощи. Город стал помогать только тогда, когда предприятие оказалось на грани банкротства", - рассказала активистка. С 2014 года 40 автобусов вышли из строя и ржавели на территории КТТУ до тех пор, пока их с помощью квадрокоптера не сфотографировали активисты и выложили в сеть, после этого автобусы стали растаскивать и перепрятывать, утверждает Репещук.

"Предыдущий директор отказывался от автобусов, потому что КТТУ не профильное предприятие, у него нет ремонтной базы, а есть база для ремонта троллейбусов. Но директора убрали и поставили другого. Это навязывание приводит предприятие в убыток, резко растет цена проездного, то есть частично за эти олимпийские автобусы, которые мертвым грузом стоят, расплачиваемся мы", - рассказала Репещук. Это лишило электротранспортное предприятие возможности нормально развиваться. С 2013 года не было приобретено ни одного нового троллейбуса. Репещук отметила, что активисты планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину, поскольку считают, что в Краснодарском крае уничтожение троллейбусной сети не остановить.

Жительница Восточно-Кругликовского района Ольга Бутина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что жители района обратились за помощью к губернатору Вениамину Кондратьеву с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить ликвидацию электротранспорта.

"Особенно злит то, что судьбу троллейбуса решают те, кто на нем не ездит. А мы вообще остались без транспорта большой вместимости. Маршрут 21 уже не ходит в центр, а 31-й вообще планируют закрыть", - рассказала женщина. По ее словам, троллейбусами пользуются пациенты Краевой клинической больницы № 1.

"Троллейбусы никогда не ходят пустыми, я специально смотрю, там и молодежь, и пенсионеры ездят, все пользуются. Троллейбусы - визитная карточка Краснодара, вот их парк не мешало бы обновить, пустить современные, с кондиционерами", - рассказала женщина.

Житель Краснодара Андрей Панченко считает, что с закрытием троллейбусной линии по улице Красной закроются и другие маршруты.

"Это же сети маршрутов, они все завязаны - если демонтируют линию на Красной, придется демонтировать практически все маршруты", - рассказал мужчина. Демонтаж троллейбусной линии лишит десятки тысяч краснодарцев удобного вместительного транспорта, считает он.

"Лично я не против того, чтобы город менялся и развивался, пусть будут электробусы, но нужно внедрять инновации так, чтобы горожане не страдали. Люди перестали доверять властям, им нужно с нами разговаривать, чтобы мы поняли, для чего уничтожать троллейбусы, которые строили фронтовики после войны", - сообщил мужчина. Он рассказал, что его отец принимал участие в строительстве городских троллейбусных сетей.

"Страна была в разрухе, а город строился и развивался. Мой отец после того, как троллейбусная линия была запущена, остался работать в депо, ремонтировал подвижной состав. Мне, наверное, больнее многих, что все это рушат", - сообщил мужчина.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 06:13

22 июля 2019, 05:13

22 июля 2019, 04:14

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей