11 июня 2019, 13:47

20 пострадавших остаются в больницах после аварии автобусов в Сочи

17 жертв дорожной аварии с туристическими автобусами остаются на лечении в сочинских клиниках, еще трое вертолетом были доставлены в Краснодар. Власти Сочи заявили о нарушениях при перевозке туристов и анонсировали проверки экскурсионных автобусов.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня после столкновения двух экскурсионных автобусов в Адлерском районе Сочи в больницах оказались 23 человека. Общее число раненых составило 26 человек, среди них трое детей. Пострадавшим в ДТП туристам власти пообещали помощь в прохождении реабилитации после лечения и покупку билетов на обратную дорогу. Краснодарские управления СКР и МВД начали проверку.

Один пострадавший в дорожной аварии турист был выписан из больницы в Сочи. В трех городских медучреждениях на лечении еще остаются 17 человек, со ссылкой на горадминистрацию сообщает сегодня "Интерфакс". По данным властей Сочи, еще троих жертв ДТП вертолет санавиации доставил в клинику Краснодара.

Одного ребенка и взрослого пострадавшего эвакуировали в Краснодар после консультаций с ведущими краевыми специалистами вчера, 10 июня. Также обсуждался вопрос о транспортировке еще одной туристки, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи 10 июня.

Туристы находились в автобусах непристегнутыми, а дети сидели у них на коленях, рассказал о выявленных нарушениях глава Сочи Анатолий Пахомов. "Напрямую обвинить кого-то мы не можем…Дети сидели на коленях, а раз сидели на коленях, непристегнутые, значит, нарушения были, а также масса других вещей", - процитировала Пахомова его пресс-служба. По словам градоначальника, на перекрестке, где произошло ДТП движение машин неинтенсивное, поэтому причиной аварии, по мнению Пахомова, стала невнимательность водителей.

Городские власти также анонсировали проверки сотрудниками ДПС всех экскурсионных автобусов на предмет безопасности перевозки пассажиров, отмечается в сообщении.

Ространснадзор заявил о проверке компаний-перевозчиков, чьи автобусы попали в ДТП, говорилось в сообщении на сайте ведомства 9 июня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей