Прокуратура. Фото: © Елена Синеок, Юга.ру

10 июня 2019, 18:25

Министр связи Дагестана обвинен в многомиллионном ущербе бюджету

Передано в суд дело бывшего министра связи и телекоммуникаций Дагестана, обвиненного в причинении республиканскому бюджету ущерба на 20,8 миллиона рублей при заключении госконтрактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября 2018 года был отправлен в отставку заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов. 6 ноября он был арестован. По данным следствия, в 2015 году Малламагомедов, будучи и. о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана, добился завышения максимальной стоимости государственных контрактов.

В Советский районный суд Махачкалы передано дело бывшего министра связи и телекоммуникаций о злоупотреблении полномочиями, рапортовала сегодня прокуратура Дагестана. "По версии следствия, в 2015 году министр, с использованием фальсифицированных им коммерческих предложений от различных организаций, при составлении аукционной документации повлиял на установление начальной максимальной цены 8 государственных контрактов по поставке техники и мебели для нужд многофункциональных центров республики по заведомо завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Ущерб от этих действий оценен в 20,8 миллиона рублей. Обвиняемый находится под стражей, говорится на сайте прокуратуры Дагестана. Имя обвиняемого в сообщении не приводится.

На сайте Минкомсвязи Дагестана по состоянию на 18:25 мск 10 июня нет комментариев относительно сообщения прокуратуры.

"Кавказский узел"  отслеживает ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 1 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей