Пистолет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 июня 2019, 16:22

Жители Цхинвала рассказали о перестрелке между кандидатами в депутаты

Человек госпитализирован после перестрелки в Цхинвале, сообщила полиция Южной Осетии. Очевидцы утверждают, что участниками перестрелки стали кандидаты в депутаты парламента.

Как писал "Кавказский узел", в Южной Осетии 9 июня прошли выборы в парламент, организованные по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, то есть с участием самовыдвиженцев. ЦИК Южной Осетии признал выборы состоявшимися

На 17 мест в парламенте Южной Осетии претендовали 99 кандидатов по одномандатным округам, из них 60 - выдвиженцы от партий, еще 39 - самовыдвиженцы. На другие 17 мандатов претендовали 90 кандидатов от семи зарегистрированных партий.  Предварительные подсчеты ЦИК Южной Осетии показали, что 19 из 34 мест в парламенте республики получила партия "Единая Осетия". В парламент также проходят представители коммунистов, "Народной партии", "Единства народа" и "Ныхас". Зарубежные наблюдатели отметили демократичность и прозрачность прошедшего голосования.

Личности участников сегодняшней перестрелки в центре Цхинвала не установлены, заявили в МВД Южной Осетии. "Пострадавший доставлен в республиканскую больницу", - процитировало сообщение ведомства государственное информагентство "Рес".

По словам очевидцев, перестрелка произошла между кандидатами в депутаты парламента, информировало издание.

Перестрелка между кандидатами произошла в Пионерском парке, сообщил южноосетинский информационный портал "Ныхас".

Скриншот сообщения о перестрелке 10 июня в Цхинвале, https://t.me/abonnews/1362"Оба кандидата, которые шли по одномандатному округу, набрали одинаковое количество голосов. В этом случае победителем, согласно законодательству Южной Осетии, признается тот, кто раньше подал документы в ЦИК", - говорится в сегодняшней публикации на Telegram-канале Abon Next. Ранен кандидат, признанный победителем, отмечается в сообщении. Имена участников перестрелки, указанные разными изданиями, разнятся.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации о том, что в перестрелке действительно участвовали кандидаты в депутаты.

Новости о выборах в Южной Осетии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 13:19

25 июля 2021, 12:17

25 июля 2021, 11:21

25 июля 2021, 10:22

25 июля 2021, 09:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей